搬新家了,外婆送给妈妈几盆吊兰花,我的卧室窗台上也摆放着一盆,我的任务就是隔几天给它们浇一次水。看,它那长长的,翠绿的枝条垂落下来,显得错落有致。
有一次浇花的时候,我偶尔发现:吊兰花开了,我喜出望外,马上叫来了妈妈观看……
我们欣喜地看着它;在这盆吊兰花长长的枝条中开出了第一朵花,它那么洁白,花瓣中间有六个雄蕊,一个雌蕊,它们紧紧地站在花朵中央,好象是一家人似的。小小的花总是面向太阳,虽然那么小巧,但是那么坚强,我想:那花瓣狠小,是防止热量扩散吧!我仔细观察了很久,我把这个发现告诉了刚回到家的爸爸,还兴奋地把他领到了房间看,爸爸摸着我的头高兴地说:“可惜这一朵漂亮的花只能开一天呢!”我半信半疑,等到第二天,我在花盆中左寻右找,却没有找到那一朵花的踪影,爸爸说的果然没错,吊兰花真的只能开一天的时间呢!