美丽的春兰作文
春兰,是兰花的一种,她虽无“花王”之尊,然而,她却以她的纯洁、高雅和美丽使人陶醉。
我之所以喜爱春兰,是因为她清新飘逸的幽香、刚柔相济的叶丛、端庄素雅的风韵,历来为人们所推崇和钟爱。而且,兰花还与菊、竹、梅并称四君子。春兰虽没牡丹高贵,也不象荷花出淤泥而不染,但是她却以她独特的幽香,陶醉着人们。
春兰叶为剑型或线型,细而长,像翡翠一般,闪闪发光。春兰乳黄色的花瓣形似柳叶,薄得像纸,光亮透明。可当花骨朵儿还含苞欲放时,她就像雨后的露珠,涨鼓鼓的,似乎一碰就要裂开似的。风儿一吹,轻轻晃动,如珍珠般柔美、亮丽。
兰花有的如黄澄澄的金子;有的似绿莹莹的翡翠。那颜色既像彩霞那么艳丽;又像宝石一样夺目,让人看了一眼还不忘看第二眼。
兰花朵像绿叶丛中捧出的一堆闪闪发光金子,在阳光的照射下闪着金光,富丽壮观。她九里飘香,清香远溢,那香味沁人心脾,深深地吸一口,让人心旷神怡,心情格外舒畅。
春兰,她虽然比不上牡丹那样富丽堂皇,也比不上月季那样娇媚艳丽,更比不上菊花那样多姿多彩,但是,她花朵那婀娜的姿态,挺拔的风姿,扑鼻的芬芳,也可以称得上是百花丛中的佼佼者了。
春兰用生命默默地经营着自己的事业,把最美好的一面毫无保留地奉献给人们。是的,我们少年儿童也要像兰花一样,在党的阳光下,天天向上,茁壮成长!