那天我上学放学回家,突然发现小院子里的花很漂亮。白色的花朵像一只白色的蝴蝶站在树枝上,同一个仙女穿着衣服站在树枝上,姿态优美;让我们再看看这些粉红色的树!有的只是摊开两三片花瓣,仿佛住着一个害羞不愿出来的精灵,有的花瓣完全摊开,仿佛有一个好奇的精灵,想马上看看外面的世界是什么样子。有些人抬起头,好像在想什么。
我站在树下看了很久,然后匆匆跑回家。吃完后我问爸爸那是什么花,爸爸告诉我那是木兰花。我跑到窗前,打开窗户,向外望去。窗下的玉兰像一个飞泉,很美,从枝头开到树梢。
父亲见我如此喜欢木兰花,便带我下楼。他帮我拆了树枝。我仔细嗅了嗅雄蕊,闻到一股淡淡的香味。
我看着一朵花,仔细数了数。有13片花瓣,我数了另一朵有12片花瓣的花。花中间有一个柱状的茎,周围是一圈黄色的雄蕊。
玉兰花真好看!