美丽的春兰作文
今日,我经过市场街的时候被两边的玉兰花深深地吸引住了。
一棵棵玉兰排着长长的队伍矗立在市场街的两侧,就像一个个精神抖擞的士兵守卫着整条大街。玉兰花的树干高大挺拔,枝杈上没有一片叶子,远远看去,一朵朵玉兰花像一个个明亮的小灯笼挂在树梢。走进一看,玉兰花是那样的洁白无瑕,有的才展开两三瓣花瓣儿,像一个娇羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,像一个雪白的大玉盘;有的还是花骨朵,就像小火炬一般可爱。满树满枝的玉兰花尤其使人想起了“千树万树梨花开”的诗句,十分美丽烂漫!
看着看着,我仿佛变成了一只早春的蜻蜓,扇动着轻快的翅膀,停在了白玉兰的花瓣上。一阵风吹过,枝头的玉兰花开始翩翩起舞,我也随之舞蹈。闻着玉兰花沁人心脾的芬芳,我要告诉大家:春天已经来到!