美丽的春兰作文
春天来了,万物苏醒,柳树长出了嫩芽,小草长出了嫩叶,花儿也开出了鲜艳的花朵。
星期天妈妈带我去公园玩,我们看见了许多美丽的花朵,我问妈妈这是什么花呀?妈妈说:“这是玉兰花。”玉兰花开在早春,没有蝴蝶来飞舞,没有蜜蜂来唱歌,与其它花儿不一样,它没有绿叶陪衬,但它自信而艳丽的在早春的寒风中含笑怒放,带来了春天的气息和问候。玉兰花已经开了不少了,树枝长长地细心地,像一条条小蛇,玉兰花俏立枝头,有的刚刚开了两三瓣,有的花瓣像勺子又像船,全张开了,露出仙人掌一样的花蕊,有的还是青色的花骨朵儿,看起来饱胀的像要爆炸一样。
我喜欢玉兰花,它非常漂亮,我让妈妈给我种一棵,我天天给它浇水。施肥,让它好好地成长,开出更加美丽的花朵。