早上一大早妈妈和外婆带我去易俗大剧院看舞台剧《马兰花》。我进入剧场等了一会就开始演出了。故事内容大概是这样的:
很久以前,马兰山在神奇的马兰花的庇护下成为人类和动、植物的快乐家园。马兰花的守护神马郎意外救起上山采药坠崖的王老爹,并爱上了王老爹的女儿小兰。小兰的孪生姐姐大兰向往马兰花能带来的物质享受,对小兰心生嫉妒。藤妖利用大兰的私心盗取了马兰花,欲独霸马兰山。然而,马兰花永远只为勤劳善良的人们绽放,在大家齐心协力的帮助下,马郎、小兰最终战胜了藤妖,大兰、老猫也迷途知返,马兰山恢复了和谐与欢乐。看完这个故事,我认为世界上正义总是会战胜邪恶。我一定要做个善良、勇敢、正义的人。