美丽的春兰作文
星期六,我在家里写作业的时候,一阵微风吹过,浓浓的花香把我吸引住了我闻着花香来到了阳台,一看,我家的兰花开了,春天来了!
“今年的兰花可真漂亮呀!”我不禁赞叹到。我家的兰花可多了,有十五盆呢,其中春兰最引人注目。春兰叶子是荷瓣形的,颜色非常深,呈深绿色。花瓣有三到六片呈淡淡的绿色,两瓣的夹角大约是120度左右。花舌头呈绿色,绿色月深这兰花的品种就越好。听说上次兰花展的时候,有一盆兰花居然卖了三百万,好多人都觉的非常不可思议。
春兰还是花骨朵的时候,形状是椭圆性,颜色呈淡黄色,好像在说:“春天还没到,我可不想先开。”一副无所谓的样子。刚开的兰花,颜色是淡绿色,仿佛又在说:“你们不要催我呀,我还有点不好意思呢!”兰花全开的时候,一朵朵竟相开放,大大方方的挺直了腰,仿佛在说:“你们看我多美丽,多庄重呀!”那淡雅的芬芳又让人觉得它有些得意。
这一盆盆春蓝让我家的后凉台成了花展室似的,每多话都想方设法的赞美自己。春天的花真多,让我数也数不清,看也看不完,但我却对春兰独有情钟。