美丽的春兰作文
有人说:“茉莉、米兰,香气袭人,但不够艳丽;君子兰、牡丹,雍容华贵,却少了些馨香,玫瑰虽是色香俱佳,可又浑身是刺……”哎!
朋友,你干嘛不换个角度看看。如果你要香气袭人的,那你就去找茉莉、米兰;要雍容华贵的,就去找君子兰、牡丹,何必要所有的美好都加在一种花上呢?要知道,春兰秋菊,本是各有其味,正因为与众不同的“味”,使它们都很美好,若是所有的花都是一样的,那么,世界的色彩未免太单调。
这个世界是多姿多彩的,它孕育了各式各样的花,更孕育奇奇特特的万事万物,于是才有了充满奇趣的大自然。每一种事物都不可能完美,但它总会有某个“亮点”为世界增色。完美的事物是不存在的,缺憾是难以避免的,但那并不影响你的美,谁能说断臂维纳斯不美呢?亮出你的个性,它会让缺憾黯然失色!
花是如此,人生亦如此。也许你是一位医生,手术台前有你劳碌的身影,病人床前,有你关爱的话语;也许你是一名教师,讲台上有你神采飞扬的讲解,办公室里,有你谆谆的教导;也许你是工人,建筑工地上有你洒下的汗水,炼钢炉前有你娴熟的操作;也许你只是一个农民,稻田里也依然有金黄的欣慰!
……朋友,你能说他们的人生不美吗?不,正因为有了各式各样的人生,有了三百六十行,才有了如此繁荣的社会呀!
人是渺小的,但人又是伟大的,因为人懂得扬长避短,去创造美好的未来。有首诗说得好:“如果你是小草,就去点缀一片绿坪;如果你是大树,就去装点那座大山。”只要各尽其能,都会有所作为的!
也许你正为你的缺憾而犹豫不前,那有什么必要?张海迪身残志坚笑对人生,她就是我们最好的榜样!
贝多芬耳聋后仍然创作出《命运》,他也是我们的楷模!
何况也许我们的缺憾很小,也许就是缺乏自信力、缺少勇气吧。如果有一天,你能自豪地说:“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”那么,你的人生,就是完美的。
风儿从湖面上走过,留下了粼粼波纹;岁月从森林中走过,留下了圈圈年轮;骆驼从沙漠中走过,留下了串串足印。
朋友,我们从时代的舞台上走过,会留下什么呢?