美丽的南湖公园作文
在一个晴空万里的日子里,我们淋浴着阳光,踏着凉爽的风儿,慢慢地、慢慢地、向着美丽的南湖公园走来。
在老师的带领下,我们观跃在公园的小路上,一株株绿色的植物们将我们团团包围。青松守卫着这片“净土”,一排整齐的柳树在风的带动下,和着小鸟那清脆的歌声,摇摆着双手,仿佛在做广播操。
柳树们把我们迎进了一座组合式的长亭。首先映入眼帘的是四喜亭,它可是由两座亭子复合而成。远远望去,亭子顶端就像清代官人戴的官帽。六角飞檐如同一株株朝天椒,小巧精致。檐下是一组精雕细刻的牛腿,浮雕着一朵朵含苞欲放的荷花,在花的一旁还立着一只活灵活现的小鸟,对着花儿们欢唱着。走进四喜亭,顶部雕着一朵艳丽的菊花,像是在对人们微笑。
走出四喜亭,一株球状的迎客松仿佛在向游人招手示意:“快来,主亭在这儿呢!”
主亭名为“春雨秋月”,为四角双层式亭台,通往主亭的木门上刻着栩栩如生的图案,有坚贞不屈的百合,迎风傲雪的腊梅,有艳丽多姿的丽菊……展现了衢州人民多姿多彩的丰富性格。
走出主亭,沿着小桥,我们来到了草坪。在这儿,最吸引人眼球的还要属铜马,湖边的一匹正低头津津有味地品尝着鲜嫩的青草。另一匹前蹄高举,昂着脑袋,鬃毛竖了起来,朝天嘶吼着,这一动作正展现了人民不屈的精神……
南湖公园虽没有西区公园的庞大,没有斗潭公园的秀丽,但是它散发着古代的气息,令人心醉。