美丽的南湖公园作文
美丽的南湖公园南边紧邻109国道,北边与第四实验小学一墙之隔。那里有数不清的垂柳,松柏,枫树,杨树……连成一片,简直是一片微型森林。
春天,万物复苏。树木抽出新的枝条,长出娇嫩的新叶。小草偷偷地从土里钻出,小燕子赶集似的聚拢来,叽叽喳喳地叫着,为春天平添了许多生机。
夏天,树木长得郁郁葱葱,层层叠叠的枝叶挡住了灼人的阳光。所以,经常有人悠闲地坐在树下,一边乘凉,一边聊天。最有趣的是南湖里的荷花盛开了,夕阳西下时,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“
秋天,杨柳的落叶随风飘舞,大地上散满了叶子,金黄金黄的一大片,像铺了一层金光闪闪的金地毯,走上去就会“咯吱咯吱”的响。枫叶红了,红得那么漂亮,一片片叶子就像一团团火苗,一棵棵枫树就像一朵朵红云,真是对“霜叶红于二月花”最好的诠释。
冬天,南湖公园是孩子们的乐园。一场大雪过后,这里成了一个银装素裹的世界,我们在这里堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩儿各种雪上游戏。我们欢乐的笑声把树上的雪都震落了。
南湖公园,一年四季,多姿多彩。它是一片小森林,是孩子们的乐园,更是一座美丽的大花坛。