描写表妹的作文
瞧!这家伙就是我可爱的小表妹。粉嘟嘟的小脸蛋,不高不矮的体型,两只胖胖的可爱的小手,还有那一条短短的辫子。
我的小表妹性格活泼开朗,让人十分喜欢。有次到她家里做客,她带着我参观她家里的房间、客厅、卧室,就像是一个小导游!走进她的房间,桌子上的日记本让我有了兴趣。我翻开日记本,看着里面歪歪扭扭的字,忍不住笑了出来,这一笑让我失去了看日记的机会。妹妹跑了过来一把抢过我手中的日记本,把它藏了起来,小脸也憋得通红通红的,愤愤地跟我说:“哥哥你太坏了,偷看我的日记。”我只好连忙向她道歉。我转过身看见了她的新床,那床是两层的,上面一层用来睡觉,下面一层用来放小猪玩具和一只巨大无比的绒毛熊。整个卧室布置的温馨之中又不是活泼,相信小表妹一定也非常喜欢这个卧室。
这时候,我的目光转移到了墙上的画上,我问妹妹说:“这真的是你画的吗?”她顿时抬头挺胸大声地跟我说:“当然是我画的,我还有很多的画呢!”说完,就跑进去把自己的画全部都拿了出来。我看着她的画有点目瞪口呆,一个才一年级的小朋友竟然能画出这么好的画!这些作品中,有栩栩如生的动物画,也有惟妙惟肖的人物画。这时,她又拿出了一张奖状,上面写着“三好学生”几个大字,这让我大吃一惊,小表妹居然这么能干。
参观完了她的小房间,她又带着我去楼上玩秋千。她先坐到秋千上,娴熟地开始摆动,很快就荡到了几乎与地面平行的地方,这么大的幅度让我有点不敢坐上去了,我怕我会摔下来。表妹见我一直犹豫不决,就开始耐心地跟我讲解怎么玩,她说:“往前的时候脚往前伸,重心向前;往后的时候脚往后缩,重心靠后。只要手紧紧地抓住绳子,身体不要乱晃就不会掉下来的!”教我的样子俨然一个小老师的架势。
这就是我那个既有才艺又有胆识还学习优异的可爱的小表妹。