描写表妹的作文
同学们,你们有表妹吗?我就有,她是一个可爱的小女孩。
小表妹,今年刚满6岁,乌黑油亮的长发齐腰长,让人羡慕不已,皮肤雪白雪白的,像抹了一层奶油,又细又长的两弯柳叶眉下,一双大眼睛炯炯有神,贼溜溜的,可爱极了,小巧的鼻子,微微向上翘,那张樱桃小嘴,像抹了蜜似的,甜着哪!
小妹很可爱。记得有一次,大舅妈带着小妹到我家玩,她一到门口就鼓着两个大大、胖胖的腮帮子高声叫道:“雨涵姐姐,快拿甜甜的大米饼给我吃!”家里的雪米饼吃完了,我拿八宝粥给她,她却说“咦,大米饼就是这样稀的吗?”怎么样,可爱吧!晚上,小妹和我们去黄河广场玩,看见喷泉池的水,就把手伸了进去,激动地说:“这是太阳能的水吧,那么温暖,要懂得享受哦,回家就没机会了。”说完,就又自由自在地玩起水来,还说今天是“泼水节”呢!
还有一次,小妹在家刷牙,不一会儿,她就刷完了,哪知道,她还以为那牙膏是雪花膏呢!在脸上抹了一层又一层,像粉一样自然,不过抹得还真有有样子呢!把脸上一个黑黑的痣给盖上了,红润的脸变得苍白,像白纸一样。大舅妈一看,连忙拿起牙刷,沾了一些水,在小妹脸上刷了起来。很快,小妹脸上浮起一层泡泡,可爱极了。大舅妈看这情况,赶紧用毛巾擦脸。我在一旁幸灾乐祸,还哼起了小调:“洗刷刷、洗刷刷、洗刷刷、喔喔!洗刷刷、洗刷刷、洗刷刷、喔喔!one、two、three、go!我们劳动真快乐,真快乐……。”舅妈说:“你是不是牙疼?”我生气了,这可是我用心血创造出来的歌,怎叫牙疼?小妹不由得咧着嘴笑起来。
表妹是谁?她就是—―郑雅凡!