关于母爱作文400字_关于母爱的作文
有人常说:父爱如山,母爱如水。是啊,母爱是慈祥的,可有时又是疲劳的。母亲犹如一湾清澈的湖水,而母亲脸上的微笑则如那湖面荡起的涟漪。母亲,多温馨的字眼;母亲,多动听的词语;母亲,多平凡而又伟大的称谓!
我记的那一次是我们二年级的家长会。
我和我的小伙伴们早已期待的不行了,一个个像活泼的小猴子一样蹦来蹦去的,开心极了,我们一进教室兴奋地跳进父母的怀里,咦?我的妈妈呢?我哭了起来,家长会开始了,老师正讲着,咚咚,几声,老师一开门,我看到了妈妈满脸汗水,汗水直往下流,我感觉妈妈是又和蔼又伟大的,家长会上老师每一个话题都表扬我了,妈妈露出了疲劳的笑容,家长会完了我问妈妈:“您怎么这么晚才来呢?“妈妈说:“我为了赶上你的家长会,请了半天假,我出学校,就开着车一路150迈开过来的,差点就被查住了。还好,差一点就赶不上你的家长会了!”我当时一下子就愣住了。心想着:妈妈一直在学校上课,得知有家长会,却算错了时间,妈妈直接推掉了所有的课,直接开车过来了。可我猛然一想:妈妈不是一直肚子疼吗?可她还是不顾一切的赶来。我永远感恩妈妈!
我永远爱我的妈妈!爱我那和蔼,有伟大的妈妈!一张贺卡,一束鲜花,一句温馨的祝福……所有这一切都无法表达我们对母亲的热爱和感激之情,即使把整个世界都拿来,都不足以报答母恩,还有什么比母爱更伟大、更无私、更珍贵呢?