关于母爱作文400字_关于母爱的作文
世界上有一个人,她的爱让你肆意索取,世界上有一种爱,让你沉醉其中,又不要求你回报。这个人叫母亲,这种爱,叫母爱。
有一天傍晚,下着瓢沷大雨,我正好有节书法课,可车又开不进来,于是妈妈只好带我骑电动车。一路上,她将我紧紧搂在怀里,生怕我淋湿,可她自己却被无情的大雨淋得身上哪儿都是雨,啊,我的妈妈,您是多么的伟大无私,为我撑起了一把保护伞,却让自己被淋湿。
我热爱你,妈妈。
有一年冬天,雪下得特别大。一天,我和小伙伴们在雪地疯玩了一下午。手冻僵了,耳朵也被冻红了,妈妈来接我回家时,我成了一个小雪人,妈妈见后,立马脱下大棉袄,摘下她的口罩和耳朵套,帮我将大棉袄套上,又把口罩和耳朵套依次给我戴了上去。一瞬间,我感到了母亲温热的体温在大棉袄中回荡。
我依恋你,妈妈!
都说母爱如诗,母爱如画,母爱如山,可我认为,母爱是门缝中递进的牛奶,母爱是桌上热气腾腾的饭菜,美味可口,是早餐里散发着清香的苹果——我爱你!