在那个冬日,一滴感动的泪水顺脸颊滑落。我知道,那是妈妈的爱。
在那个冬日,因为身体原因,我成了学校的“VIP”——陪读学生。
我坐在教室里,埋头在题海中,感受着语文的源远流长;计算着数学的一丝不苟;领略着英语中的异域风情……可是抬起头,我看见了徘徊在走廊冻得畏畏缩缩的妈妈,寒风似有意调弄着母亲,将她的头发吹得扬起,将她的鼻尖冻得通红……我看见她将衣服裹得更紧了。我的心顿时像万箭齐发般扎得疼痛,我的鼻头一酸,眼泪哗地流了下来,落在了作业本上,晕染开了刚写下的字……我好想快点下课,好想让妈妈进教室坐一会儿,我看着表,看着时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。
中午下课了,同学们都去食堂吃饭了,妈妈很久没有出现,平常这个时候妈妈应该早已经从食堂把饭打到教室里来了。我一个人在教室做着作业。我开始有些不耐烦。终于,一个匆忙的身影出现在教室门口,那是妈妈,她手里提着一袋东西,她气喘吁吁地走到座位旁,打开袋子,一股香气四散开来,妈妈笑着说:“今天要多吃点哦,我给你买了你最喜欢吃的牛肉面。”看着碗里根根分明的面,与妈妈头上细密的汗珠,可以想到她是怎样计算着时间,又是以怎样的速度买完面后赶到教室……我说:“妈妈,您吃了吗?”她犹豫了一下说:“吃了,你快吃吧。我去给你接水喝药。”我没有再问,只是我并没有吃完那一碗面……
看着妈妈的笑容,我再次哭了。因为我,妈妈变成了无所不能的超人,她用尽自己的一切只为护我一世周全。那个冬日里的感动——是妈妈。