深情的母爱作文
母爱,是一首动听的乐曲,她引导着我学会真善美;母爱,是感人的篇章,带领着我坚强面对困难;母爱是优美的画卷,珍藏着一串串我成长的足迹。
在我快乐的童年时代,妈妈和我发生了许多有趣的事情,可是事情就如同星星一样数也数不完。
母爱是伟大的,是美好的,是幸福的……“慈母手中线,游子身上衣”这一句话,体现了母亲的伟大,还体现了母亲对儿女点点滴滴的关爱。
我们这些“小王子”和“小公主”只会“饭来张口,衣来伸手”,但我们有没有体会母亲的辛苦呢?身上穿着的干净衣服,又是谁去洗的呢?家中的东西收拾得干干净净,这又是谁的“杰作”呢?那就是我们勤劳的母亲。
我的母亲只是一个凡人,她既不会像哈默一样,点石成金,也不会像比尔·盖茨那么富有,更不会像神仙一样使用法术。她只是一名普通的护士。虽然她是护士,始终那么忙,天天加班加点,就如同战场上的一名士兵,长期与病魔战斗。无论是非典还是甲流,妈妈都挺身而出,总是冲在最前面。但是她还是无微不至的照顾我的身体,我的学习,我的成长。
我三岁时生了一场病,那一种病不是绝症,可是对于只有三岁的我来说,如同绝症一般难受,那种病是——喘息性支气管肺炎。当晚,我呼吸加重,心跳不正常,鼻翼扇动。妈妈带我去了黄埔区中医院,医生也无能为力,郑重地对妈妈下了一个诊断,说:“这孩子是心功能衰竭,病情危重。”身为护士的妈妈十分焦急,她非常果断将我转到儿童医院。在儿童医院的几天,妈妈彻夜未眠,每天帮我换洗衣服,擦拭身体,观察体温变化和病情状况,及时与医生沟通,联系。终于在我出院的那天,等到了妈妈紧锁的眉头松开了,嘴角露出一丝微笑。
随着时间的飞越,岁月的流逝,您的额头也多了些皱纹,那就是时间的见证。但您的心却是一样的年轻,无时无刻地关爱着我,陪伴着我的成长。如同周杰伦的那首歌“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽。天使的魔法,温暖中慈祥……”
学会感恩,感谢身边的一切,感谢母亲的给予我的生命,感谢关爱我的人!母亲的叮嘱、“啰唆”等,这些是爱的语言,是每个人成长不可缺少的一部份。那无声有爱的教诲、养育之恩犹如高山,辛勤付出的汗水,堆积如大海。而我却永远也无法爬上那高山的顶端,无法游到大海的尽头!我很想很想用世上最美的语言赞美您,有的时候所有的语言遇到母爱都无力了,母爱就是世上最美的词语,让您的啰唆化为爱的语言,永远陪伴着我,度过我美好的人生!