今天是母亲节作文
大家都知道今天是什么日子?不知道?是母亲节呀!
大家都要回报母亲对我们的爱,俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报吗!”
我们各自有各自回报母亲的方式,有帮做家务啦!做贺卡啦!我回报母亲的方式是——用自己的钱去请妈妈吃饭!
想到今天是母亲节,我急忙跑到妈妈房间,告诉她:“我要请你吃饭!”“为什么呀?”妈妈听了又惊又喜,我就说:“今天是母亲节呀!”妈妈这才恍然大悟。
我拿上钱包,穿好鞋,就跟妈妈往面点王餐厅奔去……。。
到了面点王,两位阿姨对我们说:“欢迎光临本店。”接着一个叔叔带领我和妈妈到了一个两个人的座位上。
坐上座位,我向周围快速地扫了一眼,原来面点王是一个自助餐厅。自助餐厅最大的优点是不用等,一下子菜就拿上来了。妈妈知道我爱吃羊肉串,专门为我点了两个。
把菜放到了桌上,我们俩人就开始谈天说地,妈妈谈的话题都是关于我的,没有几句是别的话题,比如:“今天上学开不开心,有什么高兴的事情?”“坐在这里冷不冷呀?”“快吃饭,凉了就不好吃了。”……可见,母爱无处不在呀!
吃羊肉串了,我要给妈妈一串,妈妈却不要说是我爱吃,都给我吃。接着我们吃完了饭,就开始喝茶。我和妈妈举起各自的茶杯,互相祝福,我祝福妈妈一帆风顺,妈妈祝福我学习进步……