母亲节叙事作文
有一种爱,无私给予不求回报,那就是母爱!
今年的母亲节,正好是周未,我们“壹灵兔”假日小分队的孩子们亲手制作的康乃馨、蛋糕来回报母爱!
今天我们早早来到高雨佳妈妈的鱼塘,活动开始了,韩老师让我们分成3组,一组制作康乃馨,还有2组制作香喷喷的蛋糕。制作康乃馨一组的小朋友们是在里屋进行的,韩老师给我们讲了康乃馨制作过程,我选了一张粉色的皱纸,把正方形纸片对折再对折,用剪刀把一个角剪成半圆,用剪刀剪出细长的小牙齿,每片单独揉成一团,把纸展开,然后一片片串上花枝,在用一小团卫生纸揉成团将花辫固定在里面,外面再用绿胶固定。绿色的纸上剪出两片叶子的形状,在中间放上一小截细铁丝,粘好,固定在花枝上。一朵美丽康乃馨就做好了!我亲手送给了妈妈,“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈开心极了!最后我还做了香喷喷的蛋糕,打包带回家,我想给奶奶和外婆尝尝,因为今天也是她们的节日,祝奶奶和外婆母亲节快乐!