母校的作文
徘徊在美丽的校园里,心中不时涌出依依惜别的深情。
六年的小学生活即将结束。六年的文化洗礼,六年的知识熏陶,六年的难忘时光啊,我想说的太多、太多……
校园的花坛哟,你可记得金黄的菊花,用灿烂的笑容,迎接我入学的动人情景?那时侯的我啊,惊喜你的美丽,难忘你的亲切。刹那间,学校美好的印象收入了我的心底,成为小学生的幸福,涌上了我的心头。
校园的操场哟,你可记得我们朝 气蓬勃的身影?站在你宽阔你胸膛上,我曾经胸前飘动着鲜红的红领巾,庄严宣誓:“为共产主义事业而奋斗,时刻准备着。”这誓言将永远铭记在我的心头。站在你宽阔的胸膛上,我曾经从老师中接过许多“三好学生”、“优秀学生”、“文明学生”等奖状。这些奖状,增添了我拼搏的勇气和力量。站在你宽阔的胸膛上,我们曾经欢歌笑语庆“国庆”,迎“六一”……
校园的教学楼哟,你可记得我们朗朗的读书声?我忘不了在教学楼里聆听老师教诲的分分秒秒,使我收益匪浅。我忘不了在教学楼你,遨游知识海洋的时时刻刻,令我留恋忘返。我忘不了在教学楼,举行过的热烈的班会和欢乐的课间……
徘徊在美丽的校园里,心中不时涌出依依惜别的深情。母校啊,分别的时刻即将来临。让我接用一位著名诗人的诗句,来向你谨别:“革命道路千万里,天南海北想这你! ”