母校的作文
光阴似箭,日月如梭,马上六年的小学生活就要过去了。我知道,再过一个多月,我们就要离开亲爱的母校升入初中了。我仅在这短短的一个月内,对您说一声:“母校,感谢您,我永远都不会忘记您!”
站在教室的窗口前眺望,眼前看到的一草一木感觉都不曾陌生,因为它们从我进这个校园起就伴随着我到现在。它们保存着我那宝贵而又珍贵的记忆:在那橙色的跑道上,我看到了我那像离弦了的箭一样的速度;在那宽阔的草坪上,我看到了我那朝气蓬勃的身影。我坐在宽敞、明亮的教室里,看着现代化的教学设施,听到一阵阵响亮的读书声,使我不经回想起老师当时教育我们的一件件不足挂齿的事情:
我和童钱晨……几位去比赛回来的时候,那时我们的课文已经上了有两课了。中午陈老师叫我拿着凳子到办公室去把这一课没上的补起来。我坐在旁边认真的听着陈老师讲课,我朝着陈老师看了一眼,我发现了陈老师头上已经有了一根根的银丝,当时我的心一颤,心想:啊!陈老师您为我们付出了这么多,我一定要用实际行动来报答您,我的成功就是您的骄傲!
坐在课桌旁,我有了一种前所未有的幻想:假如有一天我取得了成就,我一定充满感激地回到母校,为我的母校捐一笔钱,是她变得焕然一新。
母校,您就像母亲一样默默的栽培我们,我真的舍不得离开您,我对您的话太多,说不尽……