难忘的第一次叙事作文400字
2021-09-15 [第一单元]难忘的“第一次”
说到“第一次”,我的脑海里就会浮现出一幕幕有趣的情景;第一次游泳,第一次骑自行车······但是最令我难忘的还是第一次滑冰,这件事让我懂得了许多。
一大早,我就兴冲冲地推妈妈出了家门。路上,我的脑海里不由自主地浮现出滑冰运动员优美的滑冰动作,试想着我是否也可以做到。
在幻想中,我们终于来到了滑冰场。一丝丝的凉意散发出来,可我却激动极了,刚刚穿上装备,我就迫不及待地冲入了滑冰场。
刚刚进去,我的脚下就一个踉跄,好滑!我赶紧扶住滑冰场的围栏,生怕一不小心摔倒在地上。我小心翼翼的迈开腿,一手扶栏杆,一手保持着平衡向前走。走了一会儿后,我发现滑冰似乎并不是特别难,便放开了抓着扶栏的手,放心的滑了起来。很快,我就能在滑冰场来去自如了,看着那些不时会摔一跤的人,我心中别提多得意了。也许是我的自大,滑冰时心不在焉地左顾右盼,导致我没有看向前方,“咚”一下撞在了栏杆上,我赶紧稳住身子,想后退几步,可是左脚拌右脚,一下子摔了我个措手不及。
我有些尴尬的起身,自己刚刚还在取笑别人呢!
就在这时,妈妈的声音是我的耳边响起:“孩子,你学会了,不代表你可以骄傲了”。说着她轻轻拍了拍我的背,妈妈的这番话点醒了我去认真反复练习了。
现在,每当我为取得了一些成绩而洋洋得意时,我总会想起这件事情……