我努力作文
不经历风雨,怎能见彩虹……生活中我们何尝没有过如此经历?
“李睿康,84分……”课堂上,英语老师那铿锵有力的话语打断了我的思绪。
怎么回事?我前面的基础知识和阅读题总共考了83分,总分怎么才84分?我难道作文只得了1分?这又是什么情况啊?无数个问号瞬间在我的大脑里交织盘旋……
发下卷纸仔细一看才知道,作文两个单词写错了,再加上又打了几个黑团,看上去是那么扎眼。哎!作文满分10分我竟然只得了1分…面对同桌的嘲笑,我恨不得挖个地洞钻进去!我抑制不住心中的怒火,冲动地将卷纸揉皱狠狠地扔在了地上……过了片刻冷静下来,又不得不慢慢弯腰捡起了那充满了耻辱地卷纸……
回到家,我拿出那张被我揉皱了的卷纸,看着卷纸上的黑团,它们似乎都在咧着嘴巴嘲讽地看着我……而那一刻全世界仿佛都在无声地指责我……世界仿佛变得无比沉寂,似乎在诉说着我的无能与不堪……那一刻,时间已然静止,将我心里的血液凝固……
当我慢慢恢复了平静的时候,默默地看着这张卷纸,又将它认真重做了一遍。虽然我解决了这篇文章,但我深深知道,之后还会有千千万万个“拦路虎”等我去挑战解决!
不经历风雨怎能见彩虹……在之后的日子里,我会不只一次去努力尝试,面对风雨和磨难我也会勇敢地告诉自己:让我再试一次。