努力奔跑作文
伴随着20xx年钟声,礼炮的声音响起。六月份的中考便近在眼前看着黑板上中考倒计时一天天减少的数字和母亲因日益操劳而花白的发丝,我更加握紧了手中的笔,大步向六月迈进。
也曾因背诵中国近代史而发怒抓狂。那样的苍茫无力令我愤懑不安,可每每想起李白一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”却又有了重新拾起史书再战的信心和勇气。
也曾因八百米仅两秒之差而泪如雨下,痛恨自己不够尽力,可每每想起陆游一句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”却又擦擦汗水站直双腿立在起跑线上。
也曾因理科的高难度高压力而苦思冥想,抓耳挠腮又一无所获。可脑海中却又闪过“船到桥头自然直”这样的千古绝唱。
李白也有“停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然”的困惑;杜甫也有“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”的惨烈;李清照也有“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的哀唱。可这都不妨碍他们又用一句句“今日听君歌一曲暂凭杯酒长精神”来勉励自己。
初三的学业压力累的让人喘不过气来,可谁又说不能绝处逢生呢?褚时健老师入狱后再度犯病,人生早已摔落低谷,可锒铛入狱对他这一代烟草大王来说又算什么,即便已是八十岁的白发老人,却又造就了一番橙王佳作。
或许我们还面临着升学的压力,但人外还有那些上不起学的赤足儿童,他们踩在布满荆棘的道路上,在石子上留下血的印记。而我们站在巨人的肩膀上又有什么理由懒惰懈怠。
青春或许只有一次,但奔跑却永无尽头。我们用尽身上的全力朝着中考的铁丝网一拥而上。人生或许只有一次,但它活得如何精彩夺目由我们自己来掌控。
努力奔跑后的果实,它或许会迟到,但它一定会来到。
面朝中考,努力奔跑!