努力话题作文
有些人现在很累很累,被一大堆压力挎倒。一个个朋友都在与自己竞争,很孤独。想休息一会儿,放松一下。可一停下就会被别人超过,所以要一直努力,实现梦想。
有一句话是让我醒悟继续努力的根源:“梦想注定是孤独的旅程,不要怕任何嘲笑和质疑,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”所以说,在你想实现梦想之前,你必须学会不依赖别人。也许有一天,父母会离你而去,朋友也依依各奔东西。独立是人生中必要的本领,它会带你离梦想更进一步。
努力去竞争,长大后就可以享福了。“人类要在竞争中求生存、更要奋斗。”这是孙中山说过的。下面这个故事是关于努力去实现梦想的:在美国加州,一个叫做罗伯特·舒尔的小孩在日记本里,写上一句话:“我要建造一座伊甸园。”一八六八年,舒尔成为了博士,他把自己心中的伊甸园画了下来:那是一座水晶的大教堂。但建造这座教堂至少要花费七百万美元。但是,他仍为自己的梦想而努力,连日来奔波于大街小巷,反复在各地做着不同的讲座。第六十天,第六十五天,第九十天。无数人被他的执着所感动,纷纷捐款。一九二零年九月,历时二十年,这座人间的伊甸园建成。从此,游人络绎不绝,舒尔一举成名,这也成为他一生的荣誉。这就是一个梦想的奇迹。七百万美元对于二十世纪的人来说是多门巨大的数字,想凑齐这么多的钱,是不可能的。然而舒尔却用自己的执着创造了这个奇迹。只因为他有一个梦想,那就是他努力的动机。爱迪生说过:“才就是百分之九十九的的汗水加百分之一的灵感。”大部分实现梦的人都是靠努力的。
人生的道路上没有顺利的,到处都充满了荆棘、充满了坎坷。那是一条充满困窘、泪水、失望的路。所以要努力冲过这一条艰辛的路,冲过后你会看最美丽的景色。你会享受到你没享受过的。
学会独立、努力,去实现梦想吧!