努力的作文
望着手机上自己得的草莓数量,再看看遥遥领先第一名的,心里的绝望像野草般疯长。我才得了500多颗草莓,我这得读多少才能追上啊?感觉自己就像掉进了冷冰冰的无底深渊,没希望了……
“不要怕,努力试着追赶吧,想一万遍,不如行动做一次。真正付诸行动,就会有成果的。”妈妈的话就像除草机,让我心里的野草渐渐消失了。我鼓起勇气,拿起手机,一篇一篇读,一点一点追。
过了两天,再去看草莓数量,竟然超过了五名同学。坚持两天朗读,就能超过五名同学,那么坚持一周呢?想到这,心里不禁喜滋滋。我对自己越来越有自信,也开始进入疯狂模式:早上一睁眼,朗读2篇,当做清醒头脑的良药;兴趣班的路上,我坐在电瓶车后面读,耳边呼呼的风声和汽车轰隆隆的鸣笛声,都变得美妙无比,似乎都在为我加油鼓劲;去医院看病排队叫号时也读,我戴上耳机,尽管是在熙熙攘攘的候诊大厅,但我就沉迷在自己的世界,大声朗读着,发音不准时,一遍遍更改,得分不高时,一遍遍重复。一份耕耘,一份收获,经过半个月的努力,新概念一的143篇课文读完了,暂时冲到了第一。望着那16563颗亮闪闪的草莓,心里的成就感油然而生。
是啊,只有拼搏,才能胜利;只有默默地努力,目标就会越来越清晰;努力着,就能遇见更好的自己!