这个世界很现实,这个世界没有不公平,但是不可否认,我爱这个世界,因为它至少给我们机会,让我们去改变某些东西。
我始终相信努力奋斗的意义,对很多人来说,大概只有这条路才能通往更高的金字塔。
很多读者私信我,“怎么才能写出大家都喜欢的文章?""我的梦想就是成为作家,但就是坚持不下去““我不知道该怎么努力?你能告诉我吗?”“我有时候就是不想动,总是会放弃”……
类似这样的问题,五花八门千奇百怪,总而言之概括为,前途迷茫型。
其实问这样问题的人,在我个人认知里,至少应该是家庭条件不错,生活也很优越,所以才可以选择不想努力,因为只有生活条件的还不错的人才有的选。就像有钱人才会从容不迫的说,没钱不要紧。那些没钱的人,不得不努力,如果他们偷懒一天,那第二天可能就没饭吃。
不过我终究败在了我以为上,在后续的聊天中,他们大多生活苦闷,家庭困难,有着遥不可及的梦想和沉甸甸的责任。
这个世界就是这样,残忍的鲜血淋漓,面目可憎,我们能做的就是尽自己最大的努力,给它迎头痛击,无论这个世界,我们都能骄傲的说,我没辜负自己。