我们成了朋友作文
今天,我和家人一起回了老家有一位叫洪华的男孩,经常到这玩他14岁,长得又矮又瘦,连普通话也讲不好,看上去呆头呆脑的,因此,我很看不起他,不喜欢和他玩.
今天,外公到田里干活,我也想去,奶奶就叫洪华陪我没想到,他一到田里就像变了个人似的,大人能干的活,他也能抓鱼,挖藕,放牛等等,本领可大啦.
他放的那头牛,眼睛大大的,毛油光光的,我很想摸它,可一走近它,它就抬起头向我叫,吓得我差点掉近河里洪华拍拍牛脖子,和它说了几句话,奇怪,它就向听懂了似的,乖乖地低下头让我摸洪华还教我牵着牛绳往前走,最后,洪华还让我骑到牛背上,我高兴极了!
“太阳快落山了”洪华告诉我,还以为洪华要带我回家呢,原来,他是要带我去看日落.
我们爬上一座小山,坐在软软的草地上因为是第一次看日落,所以,觉得好美.
天黑了,老家很少有路灯,流浪狗又很多,所以,洪华答应送我回家出忽我意料的,也是很自然的是和洪华成了好朋友!