青春万岁作文
浓浓的栀子花香吹乱了心湖的平静,明亮的双眼,扑闪的睫毛,青春的气息。
快步奔跑在平阔的田野,任一头秀发张扬着,飞舞着,散发青春的活力,回头看,广阔的蓝天,阳光穿透树叶,落下了细碎的金色光斑,向后重重一仰,柔软的草地如棉花般,托住了我的身躯。身体是沉重的,心却是飞扬的,与在蓝天自由翱翔,沉醉。
挂着两只熊猫眼缓缓抬头,定格:10点。狠狠地撑住桌子,站立,伸了个懒腰,拍拍麻木的脸颊,揉揉酸涩的手和眼睛,欲哭无泪,眼前的“崇山峻岭”,何处是终点?无奈叹气,坐下,手的不经意就触碰了牛奶,脸上终于泛起了温暖,静静地将烦躁压下,与试题拼搏,斗争。
午后的阳光,懒懒的照在沙发上,懒懒的我斜倚在沙发上,持一杯香醇的咖啡,抿下。捧一本书,轻轻一弹书角,经典秀丽的字映入眼帘,心湖平静。枯燥的文字化成飞翔的翅膀将待展的翅丰盈,从书中去眺望远方,让心灵高大,让思想深邃,让生命得以丰富而厚实。原原本本,逐字逐句读,单刀直入,取法乎上,直截根源,探骊得珠。
枝桠上,鸟儿唱起了歌喉,音符顺着叶脉跃动,歌声浸透绿叶,如露水般闪烁光芒,映照绿叶。吉他弹出了绿叶,拨出了绿叶的音符,在这碧波荡漾下,绘出了绿川,绿水,绿色的世界。我沉醉其中,不能自拔,柔美的歌声婉转,从唇边飘落,轻巧的荡漾在心湖,任心灵的最深处落下,深陷其中。柔美的花儿,随风舞动,摆动柔美的腰肢。
青春的张扬,青春的温暖,青春的深邃,青春的柔美,构成了青春的我们。潇洒的回头一笑,青春的气息,扑面而来。曾听人说,人生最美好的回忆便是青春。青春的美好,让我沉醉:青春万岁!