岁月如歌,青春奏响了又一华才篇章,日月如梭,青春塑造了又一鸿篇巨制。岁月的流逝使我们步入人生的花季,我们会在一起搏击风雨,我们会在一起装点生命……
正值青春年少的我们,不擅长表达我们的感情,也不会用众多华丽的词藻来书写我们如火如荼的青春,只不过在心底,看到某种东西,会油然而生出一种难以言语的感情。是在深夜做作业时,用余光瞟到客厅里恴灯光还亮着,而出去一看,父母却双双伏在桌子上因疲惫而睡着了时的心酸,却因固执,硬是将到了眼眶边的眼泪压了下去;还是害怕老师会离开我们,害怕以后会没有人那么负责的对我们,害怕以后再没有人听着我们的辩解,嘴里却依然像个小孩子一样坚持着自己的意见,我们一起流着泪挽留老师……诸如此类的事。我们兜因固执,不敢正视自己的感情。不明白,一定要用个足够夸张的词——“矫情”才行么?
为什么我们会小心翼翼的保留我们的感情?现在的我们最大的资本就是年轻,不是麽?可以纵情放歌,可以依着自己的个性我行我素,独成一派。
青春是个美丽的东西,她将一直会是我们成长过程中鼓舞的泉源。
我们不可以选择拒绝成长,但我们可以做我们喜欢做的事,表达我们想表达的感情。这才是真正的青春,活力洋溢的青春!