为青春着色七年级优秀作文
青春是什么?我认为青春是一支歌,等带着我们去谱曲,用自己的汗水换得成功,用智慧创造惊人的才能,用勤劳弥补自己的不足……青春将会成为一支歌,一支跌宕起伏的歌,一支"前无古人,后无来者"的歌。
曾经几时,那个影子在我眼前掠过,那就是我追求的梦想,但这个梦想渐渐的远离我而去。因为初二曾经不努力的我,而导致现在后悔的我,但是在这个世界上,没有后悔药初中二年级也只有一次,现在只剩下初三这一年不到的时间里我该如何?
当初三开始,我开始想努力学习,但现在努力还有用吗,还有回报吗?答案是否定的,像《追风筝的人》里哈桑执着为主人追着那个蓝风筝,像《青春派》里居然求女主人公黄晶晶一样坚定,那一定会成功。
其实在初三的一开始,我感觉翻盘的机会是渺无希望,但我的网友让我充满信心,我的初三一定可以翻盘。
每一天,虽然学校布置的作业很少,但我依然熬到十一二点,因为我认为我当天的功课没有复习到位,依然有不会的地方。虽然白天在学校上课非常认真,但漏洞百出。
为了解决这些烦恼,我不知道我试了多少种方法,我的信念依旧长存,因为我有我执着的梦想,我希望我考上一个好的高中,有个好的未来。如果我考失败了,但是我的青春不后悔,因为我努力了,我尝试了。
虽然学校里有同学嘲笑我,说"你不会好的,反正也考不上一个好的高中,现在还不如放弃,和你哥一起回家要饭吧!"当时我差点就哭了,但是为了自己梦想依然要拼搏下去。
因为我们每个人生活在这个世界上都是追梦者,为自己的梦想而打拼,就是为了获得有朝一日别人给你的掌声,鲜花,虽然有时候或不得别人对你赞许,但是你自己无悔就可以了。
青春,拼搏可以获得成功,哪怕还有最后一口气,也要拼搏到底!