青涩·青春作文
太阳还未升起,女孩坐在河边的一棵苹果树下,看着河水欢快地流,看着云朵在嬉戏玩耍,看着树上的青苹果在微风中摇曳,女孩想起了他。
也许是年少的轻狂,也许是青春的萌动,他在运动场上的飒爽英姿挑起了女孩少女的心事。他的一举一动,每一句话,每一个眼神,都触动着女孩内心最温柔,最细腻的地方。女孩是一个好学生,是一个乖孩子,她从不和哪个男生说笑。有人曾说,女孩的心中有一座千年不化的冰山,可是女孩觉得内心深处的这座冰山正在消融。太阳露出了火红的脑袋,给云彩和青苹果都穿上了新衣,一缕温暖的阳光照在女孩的脸上,让女孩想起了他的笑容,像这缕阳光一般的笑容,温暖、和煦、明媚……
他是一个很外向的男孩,他总喜欢咧开嘴笑,露出几颗雪白的牙齿。他的笑容很纯洁,在女孩的眼中,宛若天使的微笑。想到这里,女孩也傻傻地笑了。 阳光依旧灿烂,云朵依旧在嬉戏,树上的青苹果依旧在微风中摇曳。忽然,有一个性急的青苹果借着风力,从树上摔落,“乒”的一声落在女孩的头上,女孩猛然想起自己小时候和父亲去北京时的情景。那时,女孩用胖乎乎的小手指着雄壮美丽的清华大学说:“今后我一定会在这所学校读书的!”女孩想起每天早晨母亲为自己忙碌的身影,女孩想起父亲为自己教学费时的毫不犹豫,这是父亲一个月的辛劳啊!
女孩突然醒了,她仰头望着天空,阳光比刚才更明媚,天空变得更蓝了,万里无云,河水更加欢快地流着,一树的苹果在枝头跳起了圆舞曲。女孩终于将那青春的心事尘封进了粉色的回忆,重重地烙上了封印。女孩站起身来,拣起了那个落在地上的苹果,轻轻地咬了一口,却忽然皱起了眉头,不过,她又笑了,哈,原来这个苹果是酸的!