清明的时节的作文
今天是4月5日,一年一度的清明节。让我们怀着崇敬的心情去为死去的亲人扫墓吧。
出去后,我们呼吸了新鲜空气,感觉很舒服。看到路上扫墓的人络绎不绝,就想起了杜牧的诗“清明多雨,路上行人欲断魂。”
一路走来,迎接你的是春天的气息。草破土而出,伸出它锋利的小脑袋。春天的女孩给了他们一套绿色的衣服,这让他们更漂亮。田里的麦苗被春姑娘叫醒,伸了个懒腰,伸了个温柔的“小手”。油菜花也渴望看到美丽的风景,都着迷了。在春风,高大、灰色的山杨身体也散发着淡淡的绿色,许多小嫩芽从树枝上吐了出来,手牵着手。看起来很开心很开心。天空中的鸟儿唱着春天的赞歌,跳着春天特有的舞蹈,把春天的信息送到千家万户。
奶奶的院子里生机勃勃,春天隆隆。窗台上的春花是明黄色的,耀眼的黄色。房子里充满了春天的欢乐和气氛。
河里的冰雪融化了,河水又欢快地流了。聪明活泼的鱼儿在河里追逐嬉戏,嬉戏玩耍,游来游去,上下翻腾......
来到父亲的坟前,我们站在坟前默默祈祷。过了一会儿,我们种了些花,烧了一沓子纸,磕了几个头,说:“老祖宗,安息吧!我们一定要努力学习,为社会主义现代化建设做出贡献!”
祈祷完了,我们走吧,啊!我一定会振作起来,让社会主义祖国更加繁荣富强。