清明的时节的作文
“清明时节雨纷纷。”不知不觉地清明节快到了。因此,这次101体验课内容就是包清明果!
好不容易盼到了期待已久的101课,让我晕的是我们的馅子有一大堆,菁却只有一点点。我让寿梓伊(我们组)组的其他同学先动手,我和爷爷去组装电蒸锅。几分钟后,电蒸锅就搞定了。我也开始包了。爷爷呢,在帮张翰引组和面团。我们像包饺子一样包清明果,可是我不知道要先抹点油,结果全粘手上了。呜······好不容易包好一个,又是边上太大了。我就把它折进去,没想到成了一个长方形的清明果!
第二个,我本想做一个圆的,可是这边的洞刚补好,那边又破了。只好让爷爷帮我改装一下,变成一只小兔子。由于我们组菁少,不一会就包好了,我们开始蒸清明果了。在蒸的过程中,我们先吃了一点剩下的馅子,再去其它组转了几圈。唉,时间过得真慢,真像是度“分”如年啊!
“叮”20 分钟到了。试验品——黄鸿炜夹了一个先尝尝。“哇”,他大叫“没熟!”唉,可怜的黄鸿炜。无奈之下,只好再蒸10分钟。漫长的等待终于过去了。一掀开锅盖,十几双筷子不约而同的伸了进来,几秒钟时间就一扫而光。我津津有味的吃着我们的战利品——三只清明饺。嗯,还是自己包的好吃。
真希望明年的清明节还会有这么有意思的101活动!