老鼠的启示作文
一天晚上,安安写完了作业,正准备去睡觉,忽然发现,有一个黑黝黝的小老鼠飞快的从他脚下跑过。跑到洞口的时后,小老鼠还滴溜着眼睛回头看了一眼安安,仿佛在说:“有本事来抓我吧!”
安安吓了一大跳,心想:原来就是这个小家伙在我家干坏事,偷吃了我的饼干,又咬坏了我的书,还把妈妈的窗帘咬坏了,妈妈以为这些坏事是我干的!今天我非抓住你不可!
安安扑向小老鼠,小老鼠又敏捷的躲到了了老鼠洞里面,安安扑了个空就守在了老鼠洞前,心想:别以为你一直躲在洞里我就拿你没办法!等你出来的时候我非抓住你不可!可安安等了好久也不见小老鼠出来。
安安等急了,就想:你不出来,我就把你堵在洞子里,永远也不让你出来!他就拿来了一个和洞口一样粗细的管子堵住了洞口,得意洋洋的想:这下你不能出来捣乱了吧!
正当安安得意洋洋时,身后又有了动静,他赶紧回头一看,呀!安安拿了一个空心的管子堵洞口,这只狡猾的小老鼠已经从管子中跑了出来,发出吱吱吱的叫声,仿佛在说:“想抓住我,没那么容易”,这真是一只狡猾的小老鼠呀!