老鼠的启示作文
这一周,进入冬天了,我依旧过得十分快乐,几乎每件事都能让我笑,让我高兴,让我好奇。
最近几天,我们家出现了老鼠。前天中午,我看到一只老鼠,从茶几底下钻到沙发底下。这只老鼠手掌一样大,全身黑黑的,耳朵被头挡在后面,看不清。它一出现,我就立刻报告了姥娘、姥爷。他俩一听,觉得没什么好奇的。过了一会儿,老鼠悄悄地爬上桌子,偷吃了一块火烧,然后,一溜烟跑了。这可气坏了姥娘姥爷,虽然上了年纪,但还是勇敢地面对敌人。他俩故意在桌子上放一块干巴了的烧饼,手里还一人拿着一把扫帚,等老鼠出来吃,就打死它。老鼠出来吃食了!它依旧灰溜溜地溜到桌上,它抬起头用两只锐利的眼睛环绕着四周,当它看到姥娘姥爷时,他们立即举起扫帚,可还是晚了一步,因为老鼠已经跑回沙发底下了。一次没成功,他们还要试第二次!这次,他们要乱刀杀敌了!只见他们拿着扫帚在沙发底下乱扎,突然,他们一块挤住了一个软绵绵的东西,又出现了“吱吱吱”的叫声,不用说,这绝对是老鼠!他俩不约而同将它弄出来。用脚把它压死了。杀鼠成功了!我们把偷吃后悔药粮食的老鼠消灭了!看到这一幕,我又惊又喜。
这一周真是过得快乐!新奇少见的事更是多!