老鼠的启示作文
在垃圾堆里,在肮脏的角落里,我们可以看到老鼠在寻找食物。老鼠是人们最讨厌的动物之一。只要他们被看见,人们就会毫不留情地杀死他们。因为它们会带来许多细菌和未知疾病。对他们来说,商店和旅馆不知道一天要消毒多少次。老鼠真的很可恶,大多数人都这么认为。
但是我不这么认为,如果老鼠可以像“国家动物保护一级标准。交通工具,吃干净的食物,睡在舒适的床上......如果他们能被这样对待,他们会带来细菌和病毒吗?不,是所谓的环境造就了一切。难道老鼠不想在垃圾堆和肮脏的角落里生活吗?我想:他们肯定不想要它。他们还必须希望成为人们的朋友,给人们带来好处。看着躺在恋人怀里干净可爱的小狗,老鼠可能会想,如果它是“我”我希望如此。
为什么人们不能给老鼠一点爱呢?为什么不对老鼠好一点?我读过一本书,是关于十二生肖的,里面说老鼠救了玉帝,玉帝把它们变成了十二生肖。大哥”当然,老鼠使用了一些技巧,但我不认为它太多。对我们周围的许多人来说难道不是这样吗?
我认为老鼠很可爱,一件华丽的黑色外套,一双三角形的耳朵,一双总是不停转动的黑色眼睛。你知道为什么他的眼睛一直在转吗?因为它是智慧的象征。
老鼠也很可爱!