老鼠的启示作文
肯定有一些同学害怕老鼠吧,而我的新发明却是从这令人毛骨悚然的老鼠身上得到了启示。
想信大家一定见过老鼠啃东西,这也许并不是老鼠为了填饱肚子在吃东西,而是在磨牙。老鼠的牙十分奇特,它那尖锐的牙齿竟然会不停地增长。我回去查了一查,结果发现老鼠牙齿中含有珐琅质基因,使得老鼠牙齿不断变大。
从中我想到利用老鼠牙齿中珐琅质,发明一套永远也不会钝的刀具,提取老鼠牙齿中的珐琅质,把它注入刀中,但刀是没任何缺口,因此,在生产刀时须将珐琅质注入做刀的材料之中,这样,一把永不钝化的刀具就“全新上市”了。
由于珐琅质是“不分昼夜”工作的,在无人使用之时,应当将刀放在具有抗珐琅质和自动磨刀系统的特殊磨石上,那么,这种永不钝的刀具就不会变成让人惊惶失措的“庞然大刀”了。就不会像老鼠那样,一不磨牙,就会因张不开嘴而活活饿死。请牢牢记住使用过后立刻就得把刀放在那块特殊磨石上。
我现在要认真地学习,掌握更多的科学知识,长大后不断地探索和研究,尽早发明出这种神奇刀具,造福于人类。