老鼠的启示作文
今天,是表妹的生日,我们开车去汕头大学庆祝。
到了汕头大学,我的手脚最快,抢了一个近路灯的位置,我刚把生日蛋糕放在石桌上,就听到“吱,吱,吱,吱……”我的身体开始冰冷起来,手也颤抖了起来,我低头一看,胖乎乎的、黑溜溜的、这不会是——“啊!老鼠!”我一声尖叫,把我的两个表妹都吓坏了,她们的妈妈笑得直不起腰来,连连说:“琦姐姐是跟你们说着玩的,这大学哪有老鼠啊?哈哈……”表妹们不信,只得小心翼翼地坐上石椅,因为我是姐姐,所以我被她们安排坐在近草丛的地方,于是……
“会不会,老鼠闻到蛋糕的味道跑来找吃的呢?”我忐忑不安地想。开始庆祝大表妹的生日了,我清醒一下头脑,然后装做若无其事的样子吃起了蛋糕,大家吃得津津有味,我却吃得不是滋味,一边要防老鼠,一边要装的什么都不知道,真是难上加难啊!
不一会,我的蛋糕就吃完了。我刚打开一罐可比克,就又听到了可怕的声音!我害怕得脸都青了,终于我忍不住了,“真的!是真的,啊!老鼠!”我又一声尖叫,老鼠被我吓到表妹那边去了,表妹们吓得站到石椅上面去了,还是外公眼疾手快,脱下鞋子向老鼠砸去,终于“鼠患”结束了……