早晨起来,我扒在窗台上,向外面望去,外面白茫茫的一片,好像所有的东西都披上了银装,白色一眼望不到边。突然我的脑子里闪过一个想法:堆雪人。
我拿上铲子和老爸一起来到院子里,老爸把雪铲到一起,弄起了一个雪堆,我用手稳重而有力的拍着,想让雪人的身体更加牢固。接着,我滚着一个雪球,想让它大起来,可以当雪人的头,可我怎么弄也弄不大,“这可怎么办那”我正在喃喃自语,老爸来了,它好像明白了我的心思,把那个小雪球放到雪人的身子上说:“你把雪往雪球上面弄,慢慢的雪球就大了,可以当雪人的头。”果然,不一会儿,雪人在头就完成了。然后,我拿来胡萝卜当鼻子,又拿来两颗榛子当眼睛,又拿来小树枝当雪人灿烂的微笑。还拿来两根又粗又长的树枝当手臂。我拿来我的玩具枪,挂到它的身上还有帽子,戴到它的头上。从远处看,它好像是个威严的战士,守护着它的冰地王国。
下雪是快乐的,它让我耐心的堆了一个完整的雪人,这是我在2014年里第一件有趣的事。