外婆家在郊区农村,夏天的乡村充满了乐趣!
吃过午饭,我和妹妹到田里帮外婆采冬瓜,给丝瓜浇水……。我发现,夏天的瓜可争多,有西瓜、黄瓜、南瓜、冬瓜、丝瓜、地瓜…同样是瓜,但形状大小,吃法却不一样,可真奇怪!
在外婆家最好玩的是,我观看到了一场力量悬殊的“决斗”:一只小狗和一只螳螂的战斗。你会觉得奇怪了吧!这究竟是怎么回事呀?螳螂一开始东躲西闪的,小狗紧追不舍,围着螳螂转,寻找机会下手。最后,小狗把螳螂逼到了一个角落里。狠狠地用爪子拍打螳螂,螳螂生气了,一下跳到了小狗背上,使劲的用剪刀似的手臂重击小狗,小狗大概疼痛难忍,叫了起来,拼命打转想把螳螂甩下来。可是,螳螂就是不下来。小狗也生气了,在地上打滚,终于把螳螂滚下来了。螳螂见形势不妙,赶紧跳上窗台。小狗也跳起来,却怎么也够不到窗台,等了好久,可螳螂就不下来。小狗没办法,只好灰溜溜地走了。
精彩吧!原来,不一定长得高大就是强者,关键是要有头脑有智慧!