人生转弯处作文
每天过着从家庭到学校,再从学校到家庭的两点一线生活,本以为自己初中三年会枯燥度过,但仔细回想,也确实有不少转弯处的惊喜与鼓励。
恭贺小A和小B的作文发表于《作文素材》,那是八年级的一个早晨,我走进教室,发现黑板上早已写下这几个大字。本是简单的瞟一眼,谁想上面竟会有自己的名字,先是愣了几秒,紧接着一股喜悦涌上心头。接过50元稿费与《作文素材》,这是自己第一次凭借着自己的文章挣钱,虽然只是小小的50元,对我来说却有着不同的意义。它是我写作历程的见证,也是对我最好的鼓励。
回想自己的写作历程,并不是一帆风顺。记得刚上初中时,每天就算有再多的作业我也不怕,但往往就是一篇作文甚至一次练笔让我绞尽脑汁,不知从何下手。慢慢地,我对写作产生了恐惧,遇到作文我就头皮发麻,不知所措,更别提对写作产生兴趣了。但我心里明白,一味的恐惧只会让我更加远离写作,只会变得更糟,为了防止这样的事发生,我开始想办法克服自己对写作的恐惧。我开始给自己规定写作的时间,写作的字数,在每次写作时做到全神贯注,告诉自己不要放弃。时间长了,也就取得了一定的效果,虽然仍提不起兴趣,但起码不再像以前那样害怕、束手无策。
坚持总是会有变化的,加上老师每次对作文的耐心讲解,认真分析,我的写作水平也在一天一天提高着、变化着。渐渐地,我开始变得主动给老师发作文电子稿,我开始在讲台上朗读自己的文章我发现自己面对写作也不是无能为力,只是没有找到适合自己的方法,没有找到正确的方式。克服自己对写作的恐惧,我是可以把文章写好的。我写作上的转变是自己用努力实现的。
时间不会辜负任何一个认真努力的人,虽然我对写作没有十足的把握,但长久的坚持总会带来不少的收获,既然付出了努力就要把它坚持下去。
人生总是有很多意想不到的惊喜,看着这本《作文素材》,我感谢自己没有放弃,用努力迎来了属于自己的转弯处。