人生转弯处作文
人生短短几十载,在人生道路上,我们不可能一帆风顺,难免会遇到崎岖险阻;这条路上更不可能一马平川,拐弯处迟早会有。这个转弯处,可能迎接着你的是另一番磨砺,亦或许是柳暗花明,不管怎样,它是磨炼,是经验,是财富。我的人生转弯处,引领着我去向更开阔、更美好的远方。
今天我们来发奖。熟悉的声音传来,哦,是咱班同学的文章又发表啦,语文老师要发给她们发奖了。我默默地把头低下,因为我知道肯定不会有我。这次的文章是我们上学期写的2018年中考作文《阳光》,有三位同学的文章被收录到《2018年中考优秀作文》中。她们是婷、雅、轩。我一惊,头抬起来,这里面真的有我的?耳畔传来的是阵阵掌声,我愣了一会儿,走上讲台领取书,看见上面真的写的是我的名字,登的是我的文章,心里是止不住的高兴。把它仔细收好,当宝贝一样珍藏。