人生转弯处作文
人生是一场修行。
时光匆匆一瞥,三年悄然从我们手中不经意流去,当初那群因军训晒黑而日日幽思的小孩子也变成了能够相独当一面的青少年。在这三年,我遇见了那个改变我人生轨迹的老师英语老师。
一双能随时捕捉到违反纪律学生的眼睛,时而严厉,时而温柔,时而亲切,时而迷惘。这是她最大的特点。
步入初中,快节奏的学习生活让我适应不来,以至于在中午自习时常常迟到。这时她的眼睛转过来盯着我,透露着严厉而又不可反驳的光亮告诉我以后不要迟到。这样的一双眼睛使我有些害怕,她那严厉威猛的形象从此在我心中留下,在平平淡淡的生活中影响着我。
在那段时间,我一心一意地做好自己的事,不多言,不闲思,尤其是在英语方面极其努力,不敢说把整颗心都搁在上面,也确有一番功夫。而这样做的结果就是在一次英语考试中取得了一百一十的高分。我记得那天她表扬我时的眼神是那样亲切,似冬日里的暖阳,似夏日的凉风,一切都刚刚好,自此她的形象又在我心里有了改观。
而在面对我们初中时代最后一次诗词朗诵取得第四名的结果时她的眼神又是温柔的。她小声轻柔地告诉我们挺好的,只是二重诵有问题。但我知道这是在安慰我们。其实我们舞蹈演员也有问题,走场时太过混乱,舞蹈动作也没有踩着节拍走多多少少都是问题。只是她作为班主任同样要面对这样一份遗憾,听着同学们的抱怨或自责,适时开导。
到了初三时她的眼里多了一份迷惘,不求上进的学生让她揪心,但老师的认真负责影响着我。每日的三十四个单词,日常更正以及每一单元的复习。生活总是充满惊喜的,用必要的经历告诉你足够努力。
在三年前的今天,有一道靓丽的身影在我的人生路上引领我。我庆幸当我想偷懒耍小聪明时有人及时扶助,在人生转弯处不断改变原有的想法,而去进取新的一条路。
人生是一条长河,总是要流经各地,当你不知所措,焦虑烦躁时不要着急,这时会有人告诉你在这个转弯处你走这条路更合适,这是人生的幸运,我感恩生命中的遇见。