人生转弯处作文
懒惰是隔年的草根,只要时机一到,它就开始发芽。
语文课铃响,看见老师走进教室,我忽的想起周末的语文作业竟然忘记写了。于是我小心翼翼地拿出我的《精炼本》,这一刻我真的是在与时间赛跑,争分夺秒补着空题。当老师从我的身边走过时,我的内心都非常慌,刻意用胳膊压着空白处。结果,越是害怕的事情就越是发生了。老师见我神情恐慌,突然将我的《精炼本》拿起来,开始一页一页往前翻,全是空白。老师的表情也愈加凝重,将《精炼本》重重摔在我的桌子上。这难道是迎接中考的态度?!从老师的话里我听出了失望、质疑,我怔了一会儿意识到了事情的严重性,我开始一页接着一页地补,急切地想赶快补完去给老师承认错误,直到放学我终于还是没补完。下午,我看见妈妈仍然在老地方等我,但是妈妈的表情与以往并不一样,我感觉到了错误的重要性。回到家之后,我向妈妈要过手机,轻轻点开qq,了解到了妈妈与老师之间的对话。这时妈妈淡淡地问我最近的学习态度怎么样,我一五一十交代了今天的事情,并且与妈妈交流了一番。事后,我独自思考着并且慢慢地平复我的内心,我的确不该这样让老师与妈妈为我费心。回想起曾经老师给我的鼓励,一次次的悉心教导;一本本的《旬阳文艺》;一页页的手写字帖.....我越想越内疚,我觉得自己不值得老师为我这样做。我不但没有以好的成绩回报老师,并且现在学习态度也不端正了。想到这些,我又提笔奋笔疾书,想将以前欠的旧账全部补回来。灯光下,是一个少年刚刚在一个人生转弯处做了最重要的抉择。
面对人生的转弯处,我到底是继续本末倒置,分不清首要的任务,以我喜欢的方式生活还是认识自己的错误,开始加倍努力,自信面对中考!我果断选择了后者,我不想就此失去中考的契机,以自己喜欢的方式毁掉了自己的人生......没记错,这已经是我第二次犯这样的错了。那是小学的时候,我仗着老师每天不检查各班的作业,因此每天都不写英语小练习册,毕竟英语老师一个人代六个班,但是有一次老师的突然检查让我有些措手不及!老师逐一排查,我的练习册从头到尾全是空白,情景和这日像极了。现在回想起来,感觉到对不起家长、老师,更多的是对当时的年少无知而后悔!面对那一次的转弯处,我并没有彻底改掉,如今又是荒草复发之际,再次面对同样的转弯处,我希望我可以多一份自信,多一点慎重,多一些坚决!彻彻底底改掉这一次的坏毛病,斩草除根!
我不看你的作业了,我只看你的成绩,希望我这三年没有看错人!这是次日老师对我的回复,我相信这不仅仅帮我彻底消除了懒惰的草根,更加在转弯之后多了一份信念,我必须努力,用实际行动证明给老师看您的眼光没错,您的学生也不是一错再错的人!
无论你动与不动,转弯处就在那里,不偏不倚;不管你拼与不拼,目标也就在那里,不远不近。我们必须一次又一次地通过一个个转弯处,选择正确的方向,用拼搏去守望梦想的花开!