品味人生作文
“人生道路虽很曲折,却很美丽,只要你细心观察,就能饱览沿途美景。”我想,人生正如一次穿越海洋的旅行,只有留心欣赏激烈的浪花,认真品味大海之美,阅览鱼群嬉戏,在人生的尽头,才不会留下后悔,少有遗憾。这样,你的人生就会因为欣赏,因为品味,因为阅览而丰富充实。那么,请不要对道旁的风景走马观花,学会欣赏,学会品味。
人生的旅行,是有激情,有温暖,有孤独的,我们往往不屑于道旁的荆棘,而一个劲地往前冲。可是,如果你不停下来从容冷静地欣赏,就不会收获最美的风景。只有不急于求成,阅尽那荆棘后面的百花盛开,绿树繁茂,潺潺流水,才能让人生有百花的色彩,有流水般的清澈透明。
人生的四季,是五彩缤纷的。春天,心高气傲,与他人针锋相对、互不服输。把握现在,因为无法重走;品味人生,因为无法重复。夏天,血气方刚,心怀激情。不能被瞬间的迷乱而丢弃欣赏的目光、品味的勇气。你对生活欣赏的态度,你对人生的解读,会让自己清醒,会让还年轻的日子有爱,有收获。秋天,是个收获的季节,欣赏与品味是人生秋天里最美的眸子,是最切合的。冬天,你回头看看自己的过去,去感受自己所经历的风风雨雨,品味已经封存的生活足迹,一路欣赏,一路品味。
慢慢走,欣赏啊!欣赏现在的生活,品味人生的过程。我们欣赏天边的风景,我们品味飞翔的过程。