品味人生作文
有人说人生犹如一场梦。有时候来不及品味人生就已经消逝。而有的品味人生还嫌品味的不够多。就比如说我吧!虽然我还小。“人生”这词我理解的不够完善。但我知道如何品味人生、感悟人生中所包含的道理。
人生,人在生活中,每时每刻都在品味人生,酸甜苦辣,是每个人必须经历的四大关口。甜,是人在高兴的时候,在一家人团聚时,一家人有说有笑,那时,你会感到你是世界上最幸福的人。苦,假如你一个人在外地打工,家人没在跟前,每一天一个人辛苦的为自己的目标而努力、奋斗,有时,真想放弃感觉自己是世界上最可怜的人,没有任何人比这还要可悲,但不要放弃,要更加努力,用良心的、乐观的心态去面对自己所遇到的任何一件自己认为最为可怜‘可悲的事,那么结局将大不相同,你只有用心,你就会明白苦中带甜的感觉。
酸辣,如家家有本难念的经,我现生活在单亲家庭中,母亲、爸爸们之间的矛盾,他们整天吵架,试问,他们有问过我的感受吗?自己一个人还不是照样勇敢的生活下去,相信自己只要坚强、坚持、努力、奋斗在不久将来一定会看见彩虹的,相信自己一定行。
人生,就是这样,酸、甜、苦、辣是每个人必须始终要面对的事情,但要看你用什么养的心态来面对它,有的人经不起挫折,而想到死亡,想到只有死亡就能解决一切事情,我想那是错的,只有勇敢的面对它,就一定会有解决的办法。
大家一定要用良好的心态来面对人生各种事情,一定要坚强勇敢的活下去,要勇敢的面对,不要逃避逃避是解决不了问题的,一定要勇敢的面对。人生 其实是最好的一件有趣的事 品味人生。