品味人生作文
有人把人生比作一杯咖啡,有苦的滋味,也有甜的香醇。我却觉得,人生似一杯美酒,不同的人在品酒时有着不同的感觉。会品酒的人把品酒当作一种乐趣,四溢的酒香会沁入人脾,让人感觉到回味无穷,妙趣横生,而不会品酒的人把酒当作一种负担,酒有辛辣会难以入口,只能拒之千里之外,痛苦难挨,感到酒平淡无奇,丝豪感受不到其中的乐趣。
人都是哭着来到这个美丽的人间,每个人从来到人间到升入天堂,整个生命的历程就是一本书,至于写得好写得坏,写得厚写得薄,写得精彩还是写得平庸。全看你自已如何下笔。别人是无法代替的。一个人的生命是短暂的,只有昨天、今天和明天。我们就应该把握今天,做好今天该做的事情,再回味昨天的时候,就不会留下悔恨,展望明天怀惴希望,内心也会充满力量。那一副副美景也会驻留在你人生的道路上,回眸时心中无比欢畅!
赠人玫瑰,手留余香,人生应懂得取舍。拥有海洋一样的胸怀就会拥有一片晴朗的天空。拥有宽广的胸怀就能够正确看待自身与他人的差别,你即不会自悲也不会盲目自信,不会无谓地贬低别人,更不会因别人的权利、财富、地位而愤愤不平,你会愿意以自身的实力战胜对方,而不是因对手的缺陷而获胜,你没有时间幸灾乐祸,没有时间评论他人,你只愿自已的内心快活而充实,同时你也真正地了解别人的痛苦与他分担,就会给人减轻痛苦,以诚感人者,人亦诚而应,你就会与人成为真正的朋友。真正的朋友就是在你流泪的时候为你播种快乐的人,朋友能为你做到这一点,相互间就会结成天长地久的友情,对一切事情都应该正确对待,在生活中默默做自已喜欢并感兴趣的事情,让自已感到生活的充实,淡泊坦然,平衡得失。
常怀感恩之心,成人之美,时时感受到身边的一种责任。对家庭、对社会、对朋友,那么你就总是感到得到太多,而自已做得太少,你就会以自已的热情做好每一件事情,这种热情会感染他人,你就会聚集很多同路人。
让我们品味美好的生活,珍视健康,注重生命的质量,拥有一个无怨无悔五彩缤纷的人生。