感叹光阴磋跎,人生就那么变幻无常,很小的一件事可以成全你也可以败坏你。当一个人烦躁不安时,面对可以容纳的小空间,却总是感觉很压抑。踌躇之余,只好选择放弃。但放弃决不等于承认失败,它只是对自己一次小小的放松。蓦然回首,一幕幕往事就像是一个人用心咀嚼一杯香浓的咖啡,苦中品乐。不知不觉中已潸然泪下,美好的回忆也只能作为一种甜蜜。失去了才懂得珍惜,想伸手抓住,不料却总弄巧成拙。
人的一生确可以用“春、夏、秋、冬”来形容。少年时,充满活力。勃勃生机中洋溢着无穷的智慧和希望的曙光。美好的,总是短暂的。它却孕育了精彩的人生。花开花落,云卷云舒,都能触发心中那份“童心未泯”的情丝。
夏天是热烈而又激情澎湃的,就像是活力四溢的青年。如饥似渴的求知欲在这一时期擦燃激情的火焰。我们个个满怀信心,带着斑斓而美好的梦幻去追赶明天的太阳。迎着清晨的第一缕阳光,我们奔放,我们召唤,尽情演绎人生最精彩的片段。
秋天深沉而多情,就如同中年人的沉稳和执着。虽然落叶在秋风中翩翩坠落,让人好不悲伤。但那国色天香的菊色,无不在向人们宣告,它们的价值就应是辉煌而不失大雅。孕育的“希望”经过辛勤的耕耘,收获在这个季节。
冬是那么残酷,它不仅剥夺了大树留住一片绿叶的权利,也“毁灭”了一个又一个未做完的梦。额上深深的皱纹印证了岁月的飞逝。困了,累了,一辈子的辛苦都应在这一季节沉淀,成一部读不懂的书籍。蹒跚的步调迟缓而艰难,就又回想起呀呀学语的可爱。近了,近了,一片干枯的树叶仿佛就要随泥土一起腐烂,溶入母亲的血液。
一颗星,一片湛蓝的天空,飘逸的白云书写了人生一幕幕精彩而又纯真的片段。演绎了酸、甜、苦、辣,演绎了生生死死。