品味人生作文
人生是一段路,一段可长可短,可光明可黑暗的路。
一段你必须抱着去旅行的心情,去走完的路。人生,不能抱着生存的心情去走过,而该放松,以旅行之念走过。
一个人的降生,便是一个值得家人记住的日子;一个人的归逝,也是一个值得家人祭悼的日子。
我的旅途注定不是我一个人走过,所有繁琐之事,所有感情,都是我人生旅途中值得回味、留恋与感动的绚丽风景。
我已经走过人生旅程中的十二个站口,在每一个站口都领悟到了不同的人生。我在第十二个站口像品茶一般品味前十一站中经历的所闻所见。
从一站到四站,我如今已没有记忆,但我知道,那时,那杯茶,一定很甜,甜入心脾。
从五站到十站,是乌龙茶。那时我学习不用功,老是受批评。如今想来,那时,那杯茶如果细品,也许会发现暗藏的清香。
而如今,我正在行进至十二站,却是一杯散发着馥郁香气的花茶,花香浓郁胜如书香。
我知道,以后我人生之茶会越发清纯。因为随着时间的推移,那杯茶,会添加愈多的香气,减少无用的茶渣。
我站在落英缤纷的树下,看花孤寂飘落,闻见风夹着希望吹过,带走了什么?过往?留下了什么?希望?一切皆在其中。
我会抱着观赏花开花落的心情,去走过我的人生旅程。