星期天早晨,妈妈让我自己学做饭。我高兴地从被窝里爬了出来,穿上自己的衣服,刷牙、洗脸后,我就学着妈妈的样子来做饭。
首先我要沏鸡蛋茶,我怕自己不会,因为我从来没沏过鸡蛋茶,所以我叫了爸爸来帮我。爸爸说,首先要打鸡蛋。我拿出了三个碗,开始没磕好,只磕了一个小洞洞,鸡蛋清只流出来了一点点,爸爸给我做了一个示范,使劲一掰,鸡蛋壳就开了,这样,鸡蛋就成功地到了碗里,我一学就会,剩下两个也成功地打好了。爸爸夸我真聪明。下面一步是烧开水,我拿出一个小锅,在水管里面接了水,然后我就开气,再把锅放到炉灶上,开火。水烧的时候,我也没闲着,自己把刚才打的鸡蛋搅匀。我又拿了一个小锅,先把鸭蛋放进去,再接水,水一定要比鸭蛋高,都弄好就放到炉灶上去煮。
过了一会,滚烫的开水烧好了,爸爸说:“这水太热了,还是让我来倒吧!”我说:“好呀,我来搅吧”。爸爸端着锅的两个小耳朵,把开水倒到碗里,我再用一双筷子把每碗都搅匀,再用勺子各放一勺白糖。就这样,三碗鸡蛋茶就沏好了,鸭蛋也煮好了。
下面我把鸭蛋剥开,又拿了一根火腿肠,把鸭蛋切成两半,把火腿肠切成一厘米的小段段,夹在面包里面送给妈妈和爸爸。
平时,都是爸爸妈妈给我做饭,他们整天忙来忙去,晚上还要给我做饭。今天,我要给他们做一顿饭,让他们也好好的休息一下。