在无人村山脚下的湖水旁,我立在一块岩石上,目不转睛地看着太阳。等待着奇迹的出现。
太阳渐渐落下,村庄被照得一片通红,犹如婴儿的脸蛋。太阳将旁边的云朵染红了,就像烧了一团火似的。太阳在这群火的萦绕下,慢慢下沉。我的影子被拉得老长老长。
太阳落在水面上,湖水变得更红了。满满的湖水映着太阳的红光,显得格外绚丽多姿。天空中布满了云朵,全是火红的,在火红中隐隐约约还可以看见一些深蓝。
湖面上,太阳只剩下半个了,像一个对半的乒乓球,也像一个火红的大馒头。但湖水依旧是那么绚烂,那么耀眼。天空中全是深蓝色。不见一丝红色,只剩一些红光在空中荡漾。
太阳落下了,湖水渐渐恢复了,变成了或浓或淡的隐隐约约的蓝色。天空变成了蓝色,云朵变成了白色,再也不见红色了。这个世界几乎都是蓝色组成的,月亮都出来了,皎洁的月光洒在大地上。显得格外清新自然。
日落是多么奇特,多美丽啊!美中不足的是,“夕阳无限好,只是近黄昏”。