星期天傍晚,妈妈把我从绘画兴趣班接回家,一放下包就奔向阳台照看自己心肝宝贝似的盆栽。出于好奇,我也跟了过去。
出门转向阳台,迎面正是打卡下班的太阳。只见它金灿灿的,投放着最后的万缕光芒,明晃晃的让人不能直视太久。
过了一会儿,太阳又滑向了西方,悬在远处的山头,宛如一个红通通的大气球,金光已经消失,让人可以直视了。它的余晖洒在远处的湖面上,湖面就像镶上了一层银灿灿的玻璃;洒在阳台上五颜六色的花朵上,刚浇过水的花儿更加娇艳了;洒在妈妈笑脸上,哈,妈妈的脸就像抹上了一层胭脂……
望着,望着,这个圆滚滚的绯红的大胖子居然害羞起来,一点一点地躲到山的背后去了。渐渐的,它完全落了下去,把西天染成了一片红色。哦,原来太阳也是一位了不起的画家,竟把西方的天空当作一块画布呢。瞧,那里一会儿出现了一只可爱的棕毛狗,一会儿出现了一只威武的大狮子,一会儿又出现了一匹脱缰的枣红马……
啊,我爱这美丽壮观的日落。