夕阳如同喝醉酒的汉子,红彤彤的脸蛋儿,沿着高山渐渐沉了下去。光芒四射,一会儿通红,一会儿变得金黄。
太阳用红艳艳的光,染红了周边的云。天空中接二连三地飘来了一片片云朵,火烧云要出现了!所有云朵都美丽极了!一会儿就变成了一只凶猛的狮子,与庙门前的一模一样。一眨眼的工夫,又变成了一只威风凛凛的骏马,像是在大草原上奔跑。过了一会儿,这朵云又变成了一只小白兔,而旁边的那朵云也随之变成了一根胡萝卜,这画面可爱极了!
太阳光照到了湖面上,整个湖泊都变金灿灿的,而水中的小鱼们还不知道是怎么回事呢!纷纷跳出水面,这才发现这一天又要结束了。一小部分鱼儿时不时还探出头来,看看天上的云朵和太阳,欣赏着这美丽的景观。还有一些小鱼啊,发现快到夜晚了,急着回家!街道上的人们,放学回家的学生,刚刚下班的上班族……就连太阳公公也和湖中的小鱼一样赶着回家呐!
太阳落了下去,月亮与星星也同时出现在空中,一切都是那么和谐!只是不知道童话中的灰姑娘有没有急着去王子的舞会呢?