你瞧,他们在这里啦。柔娜拉开了帐子。
渔夫手提着马灯,看了看西蒙的孩子,说:他们睡得多香啊!这二个孩子头发是黄色的,显得那么可爱、天真。柔娜说:你瞧,他们多可爱啊!但是,这么可爱的孩子,这么小就成了古尔?柔娜沉默了。
明天,我多捕点儿鱼回来,好让这七个孩子填饱肚子。上帝啊,请保佑我吧!渔夫一边说一边在胸前画着十字。桑娜对渔夫说:天也不早了,你早点儿睡吧,明天你还要去捕鱼呢!那好吧,你也早点儿睡。渔夫说完便睡下了。
第二天清晨,渔夫拿着渔网出去捕鱼了,傍晚的时候,他大声喊道:桑娜,快来看哪!我捕到了许多的鱼!桑娜听了,十分激动,她兴高采烈的喊:啊,终于捕到鱼了,孩子终于可以吃饱了!他们不用再受饥饿的折磨了!桑娜烧好了鱼,一口一口地喂孩子们,孩子们像一只只饥饿的小猫,已经有好几天没有东西吃的样子。就这样,桑娜一家人就靠渔夫捕回来的鱼生活着??
日复一日,年复一年,一眨眼已经二十年过去了,桑娜的五个孩子和西蒙的二个孩子都已经长大了。桑娜一直想对二个孩子说埋藏在自己心里的秘密西蒙的死,也就是二个孩子的妈妈的死。
终于有一天,桑娜对西蒙的两个孩子说:二十年前,你们的妈妈西蒙死在自己屋里冰冷的床上,她把衣服都裹在你们身上,不让你们着凉。你们蜷缩着身子睡在她身边,睡得又香又甜?那两个孩子惊讶了,眼里顿时充满了泪水。其中一个对桑娜说:您既然抚养我们长大成人,您就是我们的妈妈!另一个孩子说:对!妈妈,谢谢您!
桑娜听了,眼泪顿时夺眶而出?
从此以后,桑娜一家人就过着幸福的日子。