刚刚送走了节目精彩纷呈的英语节,我们又迎来了多姿多彩的贸易节,也是同学们纷纷献爱心的时候。
看,我们三(2)班精心准备的“商店”虽然小,但“商品”却琳琅满目,应有尽有,物美价廉。有可爱的毛绒玩具,有精彩的故事书,还有精美的文具和实用的小百货等……
随着广播中许老师的一声令下,我们三(2)班的同学们就像一只只放飞的小鸟,“飞”出了教室。瞧,我们班的小营业员们早已各就各位,一个个信心满满、成竹在胸,希望卖出更多的商品,献出更多的爱心。
为了吸引更多的顾客,他们绞尽了脑汁,使出了浑身解数。那场面可真是八仙过海,各显神通,又热闹非凡。
第一小队的“绝招”是——扯破喉咙地大声喊。听,“大家快来瞧一瞧,看一看啦!走过路过,千万不要错过……”。这大嗓门终于迎来了我们店的第一位顾客,交易成功后,胡凤仪和董馨蕊喜出望外,吐了吐舌头,笑嘻嘻地说:“哈哈!我们开了个好头!”
第二小队的“绝招”是——直接推销。只见钱陈昕拿起了三样小玩具,朝人声鼎沸的人群中走去。没过一会儿,她就拿着钱回来了,得意洋洋地说:“嘻嘻,我也不错哦!”
看到其它小队的“战果”,第三小队也不甘示弱,使出了他们的“绝招”——大甩买。冯正峥精神抖擞地大声喊:“大甩卖啦!全场一元,全场一元!再不买就没有了!”这一招果然绝,只见小顾客们络绎不绝地光临,不一会儿,她的储钱罐里就堆积了不少的钱。她眉开眼笑地说:“冠军属于我们的了,耶!”
第四小队的“绝招”是——买一送一。只见张丹仪拿着几杯水精灵,高声喊:“快来买喽,买一本书送一份水精灵!”可是,没人理睬她,因为几乎每个人都有水精灵了。张丹仪说:“虽然开始我输了,但我不会泄气。有句话说得好:“失败是成功之母。”
最后,经过小营业员们的不懈努力,我们班共筹集到了296.6元爱心款。虽然钱不算最多,但这是我们辛勤劳动的成果,它装满了我们三(2)班同学们的爱心,我们班每个小朋友都为之感到骄傲。