描写晚霞的优秀三年级作文
一天傍晚,我因不愉快,就踢了板凳一下。板凳碰到了橱柜,碗纷纷落下来,砸碎了。妈妈狠狠地喝斥了我一番。我心里很难受,便跑出了家门。
走啊走啊,我发现我被晚霞笼罩住了。举目远望西边的天际,我发现那白色的云朵在天空中徐徐变幻,时而像巨人,时而像大象,时而像染了各种颜色的山峦那橙色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场美丽的舞剧即将开始。我被这迷人的景色迷住了,如痴如醉。
慢慢的,太阳被堆积起来的黑色的云朵遮住了。光线淡下去了,好像谁不小心打碎了墨汁瓶,天幕上染上了一层灰黑色。渐渐的,黑云又散了,太阳把温和的余晖洒到地面上,那光线一点也不刺眼。沐浴在晚霞中,我心旷神怡。
一会儿,心中的郁闷荡然无存了,想想刚才的事,我情不自禁地笑了。