描写晚霞的优秀三年级作文
昨天放学后我乘着爷爷驾驶的汽车,一路上欣赏着窗外的美丽景色,心中特别的高兴,这是爷爷来接我回乡下家过周末。
汽车一转弯,我突然看到在天空有一大片彩色的霞光,“哇!这些红色的是什么,非常好看?”我不禁大叫。爷爷正聚精会神地在开车,只是笑了笑,说:“你说呢,这是什么”?我想了一会说:“会不会是晚霞?”爷爷边开车边笑着对我说:“宝宝你说得对,这真是晚霞。在傍晚日落前后,天边时常会出现五彩缤纷的云彩,这些云彩就是我们说的晚霞”。“那它是怎么产生的呢?”我继续问爷爷。“这是由于空气对光线的散射作用,太阳光射入大气层后,遇到分子和微粒,就会发生散射,这些分子和微粒本身是不会发光的,但由于它们散射了太阳光,使每一个分子都形成了一个散射光源,晚霞就这样形成了”。
听着爷爷的介绍,我觉得晚霞更漂亮了。