描写晚霞的优秀三年级作文
傍晚,我趴在阳台上欣赏着美丽的晚霞。
天边的晚霞真令我陶醉!一个红色的大圆盘把整个天空映红了!它又像一个聚宝盆,里面装了不计其数的珍珠、玛瑙、翡翠、碧玉和光彩夺目的钻石,在闪闪发着光亮。
在夕阳的笼罩下,任何景物都显得格外金光耀眼。较羊人赶着的小羊都长了一身“金羊毛”。
那一团簇拥着的金黄云彩,犹如黄河的源头,云朵中间那隐隐约约的线条,透着银灰色,泛着枣红色,像九天倒挂下来的彩练,呼啸着,飞溅着,翻滚着。
天边的云彩是个魔术师。随着天幕的拉开,舞台上似乎亮起了五颜六色的彩灯,红的、黄的、粉红、淡紫……魔术开始了,晚霞变出了金色的小兔、火红的牛犊和粉色的壮马……夕阳射出万道光芒,晚霞变得更红、更亮。灿烂的霞光组成一只正在开屏的孔雀,各种光束像宝石一样闪亮,一样美丽,连小鸟也穿上了华丽的衣裳。这是多么美妙的景色!
我爱晚霞,因为它总能给人们带来无限遐想。