描写晚霞的优秀三年级作文
我喜欢明媚的朝霞,也喜欢火红的夕阳,但是最令我难忘的,还是五彩斑斓的晚霞。
晚霞就美在它的颜色上。红色里带着橙色,仿佛天上的仙女画画时,把颜料洒在了碧蓝的天空中。正是夕阳落下的时候,这美景倒映在太湖里,一幅美丽的图画在浩瀚的太湖中荡漾,偶尔会有几只寻找食物的白鹭掠过湖面。看到这样的画面,我不禁想到了王勃的《滕王阁序》中“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
晚霞不仅颜色美,形状也是千姿百态。有的像憨厚可爱的动物,有的像绿色清新的植物,还有的像精美的艺术品……有时候像刀片,一片片整整齐齐的排列着;有时候像布满岩浆的火山,通红通红的。
看见金色的晚霞,霞光照到树上,湖里,金光闪闪的,仿佛看见了满湖的金子。俗话说:“朝霞不出门,晚霞行千里。”只要善于观察,你会发现更多的,蕴藏在自然现象中的知识。