描写晚霞的优秀三年级作文
夕阳、明月、繁星……是美丽的。曾有多少位作家、诗人用最美的语言描述过它们,可我却被那变化莫测的晚霞吸引了。
那是一个晴朗的傍晚,我吃过晚饭,站在凉台上,仰望着天空,忽然在天边出现了一道红霞,红霞范围慢慢扩大,一秒、两秒……顿时,红霞染红了西方的天空。
我聚精会神地望着,天空中出现了两朵洁白的云彩。可霎时又被霞光染红了,它们向前移动,离我越来越近,啊!这两朵云,前一朵那么像一只狡猾的狐狸,尾随在后的不正是一只凶恶的老虎吗?这时我想起了狐假虎威这个成语故事。我真觉得好笑,但不一会儿,它们都消失了。
眼前又呈现出另一幅画面:一只活泼可爱的小兔,无忧无虑地在吃草,忽然小兔看见一位猎人,立刻钻进了浓厚的云层里不见了。
啊!晚霞真是变化多端。