描写晚霞的优秀三年级作文
我喜爱迷人的晚霞。
每当晚饭过后,一道晚霞在天空中划过,那时,我会一蹦一跳的跑出去,去看那迷人的晚霞。“早霞不出门晚霞行千里”晚霞寓意着美丽的景色和美好的明 天。晚霞后面藏着火红的太阳,所以红彤彤的,天空像被抹了颜料似的,一半红彤彤,一半黄橙橙,一半金灿灿。一会儿晚霞就变成了紫色了。
忽然,天空中出现了一只小白鼠,一蹦一蹦地向我走来,不一会儿,我便成了它的舞伴。一会儿功夫,小白兔就回家吃萝卜去了。接着又来了一头黄 牛,我骑在牛背上冒充牧童,吹着笛子在林中漫步。不一会儿,大黄牛不见了,我也从天上摔了下来。到了最后,晚霞不见了,只有黑漆漆的天,我想太阳也该睡觉 了,便大摇大摆的回去了。
晚霞真美呀!我不禁赞叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏”。