描写晚霞的优秀三年级作文
黄昏时分,我无意中看到了晚霞,这是我第一次看到这么奇妙的景色。
只见那像火球一样的太阳,把天空照的绯红。在夕阳的照射下,天空像一块烧红的炭,又像一片盛开的玫瑰,红的发亮、红的纯正。
突然,天空中有几朵云彩飘来,一下子跃入了刚才的“红海”中,霎那间,云彩摇身一变,披上了一件红色的外衣,外衣上还闪着点点金光。很快,云朵就围在了一起,用云层中的冰粒,折射着太阳光,云朵中就开始闪着金色、橙色和紫色的光。
看!在五彩云朵的一旁,也有一番壮丽的景象。那一团簇拥着的淡黄色的云朵,挂下了一些线条,透着银灰色,闪着枣红色的光,像从云上挂下来的银线,又像一条红光闪闪的小瀑布,飞溅着、翻滚着。真有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”之感,令我陶醉其中。
我爱晚霞那丰富的色彩与奇丽的景观,可我更爱晚霞给我带来的奇妙的感受。