描写晚霞的优秀三年级作文
也许是我名字中有个“霞”的缘故,我非常喜爱晚霞。傍晚,我喜欢站在村口举目眺望西边的天际。
你看,那玫瑰色的云块在天空徐徐变幻着,时而像巨人,时而似雄狮。时而又宛如染了色彩的山峦。那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑云又散了,太阳把温柔的余晖返到地面,那光线一点儿也不刺眼。花呀、树呀。都染上了一层橘红色,连我自己也成了橘红色的了!沐浴在晚霞中,我真想放开喉咙唱一支歌,来表达我心中难以抑制的感情;真想低声吟诵一首小诗,。来赞美这黄昏的奇丽景象。
啊!黄昏的景象这样美丽迷人。我脑海里闪过这样一个念头:人生的少年与暮年,不是正和自然界的朝霞与晚霞一样吗?虽然是短暂的,但它们都是那样绚丽多姿、美妙动人!