今天傍晚,有同学说天边的火烧云很美丽。语文老师说:“那我们到外面看一下!”同学们立刻欢呼起来,大家一窝蜂地挤出教室,还有人差一点把我挤倒。
走出教室,我看到雨后的校园好像被洗了一遍,树上的叶子变得更绿了。同学们三个一组,五个一群,站在校园看着火烧云。
这些云彩千奇百怪、形态各异。有的像一个爱心,有的像一个圆滚滚的球,有的像一只兔子,有的像一条威风凛凛的龙,还有的像牛郎和织女在鹊桥相会。
看着看着,我感觉它们似乎在动,那条龙似乎飞起来了,兔子奔跑起来了,圆球滚动起来了——
我们看的正入迷,这时突然听到老师的声音:“时间到了,孩子们,回教室了。”于是我们都恋恋不舍地回了教室。
回到教室,我的脑海仍是一片火烧云。我望着窗外,夏夏这篇作文,发现火烧云不知什么时候,早已消失不见了。