今天下雪了,下的可大了呢,第一节课下课的时候,有一个班的同学在大操场上玩,逗得我们去观看。他们一个个穿着棉衣服,戴着手套,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的在雪地上一直打滚,我们简直羡慕死了。
突然毛主任广播说:“下雪地滑,所有学生回到班级里去。”看着他们纷纷回去,我心里有点儿幸灾乐祸。他们心里肯定这样想:“为什么回去了呢?我们还要打雪仗、堆雪人呢,呜呜……”但是我有点失望,因为所有班级都被毛主任禁足了,不能去操场上玩。他们班走了,操场上空荡荡的,没有一个人,显得很寂寞。
此时想起一首诗“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,雪虽然白,但有一个致命的缺点,没有香味,要是上帝创造雪的时候,多放点儿香气就好了,再甜点儿,这样就能吃了。
外面的房子上顶着一大片雪,如同一大顶白帽子扣在了房子的头上。就连大树都穿上了一套白色衣裳,如同一个个白衣天使一样。大街上的人在雪地上走着,如同一只只大蚂蚁在地上爬。没有戴着帽子的人都成了白发老人,雪纷纷打在他们身上,越积越多,越积越厚,越积越高,慢慢地,看着不像是一群人,而是一大群肥肥胖胖的雪人。当我看到时,还以为这一群雪人成精了呢。
雪还没有下完,起了一层雾,这时,我们去看远处的东西都是朦胧的。雾是静寂的,是梦幻的,当我去看雾时,冒出了一些奇怪的想法:雾里到底有什么呢?小龙?老鹰?天神?死去人的灵魂?童话里的人物?
远处的所有东西都变了,电线杆子就像一条白色的大虫子,楼房就像一块大大的白巧克力,而那条大虫子就好像要去吃巧克力一样,虫子好像很多,巧克力也不少。松树老人也不忘了自己岁寒三友的称号,依旧耸立在冰天雪地里。
我非常喜欢雪景,你喜欢雪吗?