最近几天,天气很冷,大部分同学都围着围巾,戴着帽子,穿着高筒靴,有的戴着手套,有的戴着耳套,缩着脖子搓着手来到学校。
以前,我们还老嫌太阳和我们作对,在体育课时,都很热,平时倒很冷。现在,更糟糕了,体育课次次都下雨。“哎,其实这样还挺好的,说不定还会下雪呢!”妈妈这样说。我知道,我们青田是很少下雪的,要不也只有百分之零点几的希望。虽然下过一场很大的雪,但那纯粹是一个很令人高兴的,吃惊的,兴奋的巧合罢了。
第二天下午,我像往常一样,用高领遮住鼻子以及它的下半部份来到学校里。那时,天在下着倾盆大雨。可在雨里,隐隐约约也可以看到一些白白的东西在飘。第一节是体育课,同学们见体育老师迟迟不来,就不约而同地涌出教室,仔细一看,是雪耶!大家都高声欢呼起来。当然,我没有去,我怕老师突然在这个时候“冒”出来,只好呆呆地坐在位子上看外面的雪景。果然不出我所料,体育老师像赶小鸡一样把同学“赶”进了教室,又教育了我们一番。第二节快要上课时,雪下得更大了,因为是音乐课,我们就干脆跑到五楼去看雪、接雪,有的站在走廊上,用书接,有的用手接。我抬头向天上望去:“雪?这是雪吗?好像是天上的仙女撒下的白色花瓣,一定也很香吧!”我也用书去接,接住了好几片,可一掉在书上就不见了。这样的情景我想起三年级学过的课文——《瑞雪》。现在下的雪虽然没有课文里的雪大,但景色绝对比瑞雪美。向上望,有一种说不出的美感;朝下看,一把把花花绿绿的雨伞在操场上“奔跑”,给校园增添了一番风趣。
又过了美好的一天,早上,一来到学校,就发现一座座山,都披上了绿白相间的“迷彩服”。像闻名于世的富士山,如果再高一些,就像高八千八百四十八米的珠穆朗玛峰,好一派壮丽的景色!我爱下雪,更爱这美丽的雪景!