回家的第三天,下雪了。
早晨匆匆起床直奔澡堂,冬天的清晨天亮得很晚,天还黑黑的,世界寂静辽阔,有一种很熟悉的感觉,让人不禁想起在曾经的日子里很是享受冬的这般模样,静的令人生起无限遐想,关于世间的一切万物。很快,热水带来的舒适浸染全身,蒸汽冲走了室外冬天给予的感受,身子暖洋洋的,比见到阳光还要亲切。消受完这个季节的特权后,我又重新变成了一个“穿衣服”的现代人,吹风机里的暖风吹干湿漉漉的头发,照照镜子,我总是在想只有人类才这么臭美吧:终于梳洗完毕。待我缓缓移步走出门外,哇塞,外面已经是白茫茫的一片了,“下雪了”,菱形的雪花从天府慢慢慢慢地飘落地面,它们的步伐如此之慢,怕是惊扰了还在熟睡的生命吧,还是怕“污染”了这片冬土呢?不不,它们可是降落人间的白色天使。风此时成为了雪的伙伴,风吹着雪,雪在风中飞舞,两个人共同缔结着一份誓约,绝不给这个冬天留下任何遗憾。
我的冬天,来了。我的期盼,应了。我的寒假因为这场雪而有了一个美丽的开始,因为我总认为冬天应该是一个一直飘着雪的季节。
喜欢冬天,只喜欢她下雪的时日,有雪,冷的也值得:在雪中散步,无论是下雪中,还是下雪后,都有千万个说不出来的喜欢雪散落在衣服头发脚上,好像是邀你共舞;踩在雪地上,吱吱呀呀的响声,好似一种温情的问候;漫步于一片雪海中,不用担心其他颜色会占有你的视觉,白色的纯洁,纯粹的白色此时最美。
我用眼睛感受着,观察着,心里的世界和外面的截然相反:外面冷无人烟,里面热如火团。
我要欢呼,因为今天下雪了。
花飘落,大地银妆素裹,披上最圣洁的外衣。打雪仗、滑冰、追逐嬉戏,冬日的严寒扑不灭雪天的乐趣,当然人们也忘不了留下与冬日大地最美的合影。