黑漆漆的夜空中飘洒着缥缈的雨丝,这夜空,稠密的落寞。我趴在窗口,期待着一场雪。
夜风轻拨着雨弦,发出微弱的琴声。我望着满天的雨丝,心里叹了口气:唉,今晚应该不会下雪了。我缓缓地离开窗口,坐在椅子上复习。暖黄的灯光照酸了我的眼睛,我放下书本,带着一丝丝的期盼来到楼上。上楼后,我又看着窗外,唉,还是没有下雪。我沮丧地收回目光,连妹妹找我玩游戏都没有兴趣。
我慢慢悠悠地闲晃着,不知怎的,又来到了窗前。这一次,外面的景象叫我兴奋不已。绛紫色的夜空衬托出雪花的洁白无瑕,朵朵雪花盛开在空中,又悠悠地落下。起初,悠悠的白雪缓缓落下,在与大地接触的那一瞬,化成了淡淡的水渍。接着,雪越下越大,为大地铺上了薄薄的雪纱,增添了一种朦胧的美。我按耐不住心底涌起的兴奋,大喊了一声:“下雪了!下雪了!多美的雪啊!”喊完,我冲出房门,奔向漫天的洁白中。我小心翼翼地踏在雪纱上,捧起手心,接下一朵形状似六角形的雪花,还没来得及欣赏它的美,它便化成一滴淡淡的水渍。我的指尖上又落下一朵雪花,冰冰凉凉的,覆在我的指尖上,我的喜悦由心底流露。
地上的雪又厚了些,似一张薄薄的雪毯。夜风吹乱了飘舞的雪花,将它们吹到我的衣袖上。我好似在梦中,在洁白的梦里,滚出一个雪球,砸在地上,开出洁白无瑕的花,花瓣四处飘落,在无尽的黑夜里显得独特。我仰起头,看绛紫色的夜空中点点白色盛放,感觉有雪花落在睫毛上,瞬间化成了水,冰凉冰凉的,却有种特殊的感觉。
我就这样看入了神,被雪球砸到也不知避让。却见雪球像盛开的白牡丹,绣在我的衣服上。我反应过来,在地上捧把雪,滚成球,向妹妹砸去……时光在我们的玩耍中流逝。
夜雪,它不似白天的雪那般隐隐约约,很难看清。它在黑夜里有种独特的美,让每个人都能看见的美,却无法形容出的美。
在这寂静的夜晚,能看到如此洁白美丽的雪花,谁能说这不是上苍给我格外的怜爱?