去过一望无际的大草原,一望无际的大海,美丽的玉龙雪山,古朴典雅的丽江古城。但是我就是喜欢美丽的玉龙雪山。
去年冬天,我们一家人来到丽江玉龙雪山。一到雪山,我就迫不及待地跑下来。哇!空气真新鲜!抬头看见一望无际的大草原和连绵不断的雪山。雪山周围是一望无际的草原。绿色的草原上开着五颜六色的小花,如黄、紫、红、粉、白。哇,他们在对每个人微笑!在五颜六色的花朵旁边,有繁茂的大树,乍一看像是大伞。我的注意力突然转移到一棵大树上。听我妈说,这是百年老树!仔细一看,这棵树的根很粗,树枝不计其数。茂密的树枝上覆盖着一簇簇绿叶。嗯?谁在唱歌?我猛然抬头。原来可爱的小鸟在树枝上唱歌。过了一会儿,一些鸟儿在天空自由飞翔,一些在跳舞,一些在唱歌。我看到了这个,错过了那个。看到那个,另一个又飞了。眼睛都发懵了。一只可爱的鸟飞了出来,被我们的掌声吓到了,又飞进了树叶里。草地旁边有蜿蜒的小路。我想这一定是为了让大家开车更方便。草原中央,连绵的雪山,有些像骆驼;有的像驼背的老人;其他人就像那匹好马。多宏伟啊!我的这种感觉油然而生。然后,我们坐索道去了雪山。山上全是白雪,哇!多软啊!让你踩上去感觉很舒服。这里春夏秋冬雪花飘飘。如果你在这里旅行,你必须穿更多的衣服,否则你会冻僵的。山上厚厚的积雪就像白色的毯子。在山上,一些孩子正在堆雪人。雪人很可爱!一些滑雪者正兴奋地在上面滑雪;其他人在打雪仗等等。雪山被云覆盖着。层层迷雾,宛如轻纱。看着看着,突然想到:是淘气的孩子把手中的棉花糖扔到天上,还是柔软的棉花飞到空中?山上有各种各样的石头,有些像凶猛的狮子;有些就像即将展翅飞翔的海鸥;有些人怀念可爱的大熊猫;其他人就像聪明的猴子。
下午,太阳渐渐下山,天色越来越暗。我们依依不舍地告别了这座美丽的玉龙雪山。