生日会作文
今天,是我小伙伴小雨的生日,她邀请了我去参加她下午两点的生日聚会。可谁知道,她却打电话来说:“欣欣,我们堵在高速上了,所以聚会换到了明天上午十点”。我不禁想:“小雨说话不算数,明明说好是今天的。”
第二天上午十点,我早早的就到了,可是,我足足按了三四次门铃,还是没人来开门。终于,生日会开始了,一共有十四个人。首先,我们的寿星带领着小伙伴们下楼去玩了,后来,我们为了寻找邵宣淳和杨阳姐姐,又上去了。我们走近餐桌,不禁大叫:“哇”!我真不敢相信,桌上满是食物:有薯条、鸡翅、羊肉串等……
后来,我提议大家做“猫捉老鼠”的游戏,大伙都说:“OK”!小雨自告奋勇地说:“我当猫!”我们其他几个小伙伴就当老鼠。说着,我们像箭一样地冲出了餐厅,不会儿就跑得无影无踪了,小雨追了出去,发现我正往楼梯口跑,就立马朝我这里跑。后来,剩下的一个个都被她捉住了。后来我们还玩了“警察抓小偷”的游戏,这回是我和马凌寒当“小偷”了,虽然我心里很不情愿,但答应别人的事一定要完成,我就当起了“小偷”,这次马凌寒这个调皮鬼,我们的寿星还没说开始,她就不见人影了,而我呢!却还拥在人群中,等我逃的时候,邵宣淳就把门关上,我怎么也出不去,后来只能被“警察”许浏阳抓住了……
生日会结束了,小雨也向我们解释了为什么生日会延迟。小雨的过期生日会真有趣!