生日会作文
在一座美丽的大森林里,住着一棵古老的大树。他的年纪已经很大了。
有一天黄昏,它突然感觉肚子很痛,急得哇哇大哭起来。它想:我是不是快死了!它的邻居玫瑰花小姐听到了哭声,马上赶来说:“树爷爷,您别着急!住在小河边的啄木鸟,它可是森林里鼎鼎大名的医生,它一定能把您的病治好的。我马上去请它来!”说完,玫瑰花小姐飞快地跑到小河边叫来了啄木鸟医生。医生仔细检查了一遍,发现树爷爷的肚子里长了许多小虫子。它连忙帮树爷爷把虫子捉了出来。很快树爷爷的病好了,而且越长越高了。
星期天,树爷爷迎来了他一百岁的生日。他请来它的救命恩人玫瑰花小姐还有啄木鸟医生等朋友来参加他的生日会。一大早,它就赶去森林超市买来了许多好吃的,有虫子蛋糕、胡萝卜、大骨头、甜露水……生日会开始了,大家围着蛋糕唱着生日歌,并祝树爷爷健康长寿。树爷爷也在生日会上对玫瑰花小姐和啄木鸟医生表示了感谢,说要是没有他们的帮助,他可能就活不过这个生日。大家又是唱又是跳,玩得开心极了。到了晚上它们才依依不舍地离开大树爷爷家。
这真是一次快乐的生日会,它们都期待明年还能在这里相聚呢!