生日会的惊喜作文
秋风习习的早上,大家在教室里交流着自己怎么过生日的,有的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”有的说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起的。”还有的说:“上个月我也过了九岁生日,生日那天我的朋友都给我送了很多有意义的礼物,让我留下美好的回忆。”这时,只有李晓明没有说话,默默地回到他的座位上,红了眼眶。这一幕正好被小红看见了,她关心地问:“你为什么这么伤心?”李晓明说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”看着李晓明难过的样子,小红把这一切告诉了班长,班长和同学们悄悄地商量准备为李晓明举办一场生日会。
于是,在接下来的日子里,大家分头准备,有的去买蛋糕,有的去买果汁,还有的去买礼物。班长跑到老师办公室,也把他们的秘密行动告诉了老师,老师不禁称赞他们。一周后,李晓明的生日到了,在他还没有到教室之前,同学们已经把生日会的场地布置好了,黑板上写着七个大字:李晓明生日快乐。墙上用彩色纸拼好了一个大大的爱心,教室最中间的一个大桌子上面放着一个大大的蛋糕,上面还插着九根蜡烛。这时,李晓明走进教室,同学们一起说:“李晓明生日快乐!”李晓明看到这个场景十分意外,感动地流下了欣喜的泪水。他对老师和同学们说:“谢谢你们给我准备了一个惊喜的生日会。”在生日歌的伴随下李晓明许下了一个小小的愿望,吹灭了蜡烛,大家都替他开心。
老师说:“虽然你的父母在外地工作,但老师和同学们一直都很关心你,希望你能好好学习,天天向上!”班长代表同学们说:“在学习和生活上,如果你遇到困难,我们都愿意帮助你。”李晓明感激地说:“谢谢老师和同学们对我的关心,让我感到生活在一个温暖的大家庭。”