沉默,对于地球上的其他生物来说,既是一种特权,又是一种无奈。它们因不能言语,故而没有人与人之间的勾心斗角、尔虞我诈,这是沉默对于它们的特权;而它们又因无法言语,所以不能表达对人类破坏环境的不满,这是沉默对于它们的无奈。
听,那沉默的声音,它在讥讽人类的自私。当一具具动物的尸骨出现在你的眼前时,当黄沙把它们掩埋时,当沙子夹杂在寒风中吹过这片沙漠时?我想,只要是一个有感情的人,都会感到凄凉、孤寂。这种感觉会唤起那沉睡在你心灵角落的悲悯之心,会唤起掩藏在你脑海深处的环保意识。来吧,让我们一起努力,保护那些可爱的生灵吧!
听,那沉默的声音,它在嘲笑人类的无知。曾经地球上有多少葱郁的森林,曾几何时,它们都变成了一片片沙漠;曾经,地球上有多少河流,曾几何时,它们都变成了一条条臭水沟;曾经,那蔚蓝色的星球是我们的骄傲,曾几何时,它变成了满目苍夷的“哭泣者”……珠穆朗玛峰的下降,海平面的上升,全球的“温室效应”……这哪一样,不是它们对人类的警告?来吧,让我们一起携手,保护那美丽的星球吧!
听,沉默的声音……