时光可以倒流作文
前天,我在图书室里看到了一本《世界未解之迷》的科技书,里面有一个关于“恐龙为什么灭绝”的问题引起了我极大的兴趣。于是我突发奇想,我想利用时光倒流回到远古时代,找出这些迷题的真相,为科学事业做出一番贡献。
假如时光可以倒流,我首先要瞧一睢恐龙的“庐山真面目”,摸一摸那神奇的恐龙蛋。看一看恐龙到底是因为什么而灭绝的,顺便带一个恐龙蛋回来供我们研究,我相信这一定是一个壮举!
假如时光可以倒流,我要去看一看六国霸主秦始皇到底是一个怎样的人物。他为什么 能统一六国?但他又为什么变得有些昏庸无道 ?他为什么要耗费大旦的人力物力来修筑长城?再带回一切重要的图片资料作为参考和研究,这无疑会成为一大突破!
假如时光可以倒流,我要去了解埃及的金字塔是怎样来的。问一下埃及人民为什么要修金字塔,他们到底是用什么工具搬运那些重达几千斤重的大石头的……
我相信时光 倒流,可以让那些远古迷题变得不再神秘,让那些历史人物不再离我们遥远。