时光可以倒流作文
若是时光可以倒流, 我必定给自己一个完美的童年; 若是时光可以倒流, 我必定会弥补自己所有的缺憾; 若是时光可以倒流, 我必定会给所有人事一个答案。
可惜,回不去了。 当说出那句:若是时光可以倒流。 那么,你就已经后悔了。 挽留,却捕捉不到一丝踪迹, 无可挽留,无可弥补。 年轻气盛,不谙世事, 会让我们不懂得许多东西。 渐渐的,遗憾越来越多, 能弥补的少之又少, 最后,便都成为了过去, 我们所说的那种,充满遗憾的过去。 过去已然成为过去, 经历了许多人事的我们, 由含苞待放的花骨朵慢慢成熟, 开出了鲜花,绽放了色彩。 懂得了,就不会再犯那么多错误。 青涩的果实经过风吹雨打, 终会以来阳光,迎来一个成熟的自己。 缅怀过去,同时抓住未来, 这,就是我们要做的。 过去已然充满遗憾, 但是未来还长, 如果用未来的圆满来平衡过去的缺憾, 那么,人生就圆满了。 如果不放弃过去,那么, 等崭新的机会来临时, 你会因为腾不开手而错过, 这,又是平添一份遗憾。 以过去的遗憾做警示, 以未来的圆满做理想, 那才是真正的不枉此生。