书是我的老师作文
我有一位老师和其他老师有天壤之别,我的老师的模样非比一般。它既不会说话,也不会走动,只会静静地躺在一个地方“修身养性”。直到有人来向它请教时,它才会打开自己的知识宝库,帮助你寻找正确的答案。你们猜它会是谁呢——书。你们猜对了,我与它们和睦相处了8年时光,当我刚刚咿呀学语的时候,我们就认识了,现在可以说是老朋友了。
是谁介绍我们认识的呢——我的妈妈。在我不认识字之前都是妈妈读故事书给我听,有时晚上妈妈读少了,我就会又哭又闹,妈妈无可奈何,只好再读。我听得津津有味,在不知不觉中进入梦乡。在梦中,故事的内容似电影一样在我的脑海中放映,让我度过了一个个开心的夜晚。虽然现在觉得这些书很幼稚,但却激发了我的想象力,为我的写作奠定了基础。现在的我向更厚、更深的书籍不断地发起进攻。
我更是一日也离不开这些书,在写作业时,我把工具书放身边。一旦有“拦路虎”就前来助我一臂之力,将它们“打”得片甲不留。不论在什么时候,什么地点,我都与这些书形影不离。
书,是我终身的老师,它似阳光,温暖我的心房;它似灯塔,指引我正确的方向。