爱是一杯水作文
夜已深,窗外是无边的沉寂,天上的星星在快乐地眨着眼晴。
灯下,我在做着未完成的作业。
纸、笔沙沙的摩擦声是最好的催眠剂,有节奏的声音伴着暗淡的灯光让人昏昏欲睡。
直直身子,揉揉写得酸疼的手指,此时已是深夜,只剩下一些风声与我作伴,有些口渴,此时我最渴望的是一杯解渴的水。
一转身,妈妈悄无声息地站在我的背后,吓了我一大跳,我有些不悦地问:“你怎么还没睡?”“你不是在赶作业么,陪陪你也好。”“可是……都这么晚了。”“没事、没事。”妈妈笑眯眯地对我说,“妈妈给你倒了杯水。”说罢把捧在手中的水递给我。“嗯。”我接过杯子,一饮而尽。心中有一丝诧异,妈妈是怎么知道我口渴的。妈妈一定是看我在写作业,她也没有去睡,默默地陪着我。看到我一直埋头苦写,又担心我口渴,给我倒好了水。
喝了水,妈妈被我“推”进卧室提前睡了。等我做完作业,她已睡熟。
看着妈妈,一件件往事浮上心头。我生病时,妈妈陪伴我左右,精心照料;在我考试失利的时候,她没有批评我,而是耐心地辅导;在我成功的时候,妈妈又告诉我不要骄傲,做人要谦虚……妈妈教会我的不仅仅是知识,还有做人的道理,在妈妈的关怀下我才茁壮成长。
一杯普通的水,带给我的是发自心底的感动。我望望杯子,想起了许多个日日夜夜,是妈妈的爱陪伴我走过了每一天、每一年,一刻不离。
有人说,母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的雨露,母爱是美化心灵的彩虹。我要说,母爱如水,来源于平常,来自小事,却无时无刻不温暖着我。