爱是一杯水作文
每天早晨,我在睡意朦胧中醒来, 妈妈总是逼着我喝一大杯温热适中的 白开水,还总是唠叨:“ 空腹一杯水 , 清肠又清胃。”每天上学前总是为我灌上满满一瓶水 , 还千叮咛万嘱咐 ,要多喝水 , 多喝水不感冒。
放学回到家里 , 早有一杯水在等着我 , 妈妈会亲自把水递到我手中说:“ 赶紧喝 , 我厨房还做着饭呢 !”稍慢一点 , 妈妈就急躁的说:“ 快点 , 锅都热了 , 我还得炒菜呢。”我只得勉强咕咚咕咚的喝下去。有时我会趁妈妈转身去厨房之际把杯子放到一边 , 等妈妈忙完了 , 转过头来发现时 , 水已经凉了。妈妈就会说:“ 你又糊弄我 !”但却一点不留情 , 重新倒一杯让我喝了才肯罢休。有时我 常常忘了喝水 , 回到家里妈妈看到我的水瓶还是满满的 , 就会数落我一顿 , 为了不被妈妈数落 , 我常常在放学时将水瓶里的水倒掉一大半 , 这招果然见效,妈妈很高兴。
前些天 , 妈妈到北京去学习 , 要两周才能回来 , 这下我解放了 , 爸爸生性粗犷 , 对我没那么多细心 , 也不那么严厉 , 经常忘了给我带水 , 或者给我钱让 我自己去买 , 我会买那些甜丝丝的饮料。然而好景不长 , 我的嘴唇干裂、嗓子发疼 , 在一天晚上竟发起了高烧。爸爸带我去医院才知道是嗓子发炎了 , 得输 液。
第二天 , 妈妈赶回来了 , 我正在诊所里输液 , 我以为又得挨批 , 躺在床上假装睡着了 , 不知不觉的睡了一觉 , 醒来时 , 点滴己快输完了 , 妈妈疲倦的坐在床边慈爱的看着我 , 我鼻子一酸 , 差点流出眼泪… .
现在 , 每天我乖乖的自己倒一杯水 , 咕咚咕咚喝下去 , 不用妈妈催 , 也不再将水倒掉欺骗妈妈 , 每当妈妈下班回来我会主动送上一杯水 , 并给她一个甜甜的笑。