爱是一杯水作文
每天早晨;我在睡意朦胧中醒来;妈妈总是逼着我喝一大杯温热适中的白开水;还总是唠叨“空腹一杯水;清肠又清胃“,每天上学前总是为我灌上满满一瓶水;还千叮咛万嘱咐;要多喝水;多喝水不感冒o
放学回到家里;早有一杯水在等着我;妈妈会亲自把水递到我手中说“赶紧喝;我厨房还做着饭呢!“稍慢一点;妈妈就急躁的说“快点;锅都热了;我还得炒菜呢!“我只得勉强咕咚咕咚的喝下去。有时我会趁妈妈转身去厨房之际把杯子放到一边;等妈妈忙完了;转过头来发现时;水已经凉了O妈妈就会说“你又糊弄我!“但却一点不留情;重新倒一杯让我喝了才肯罢休。有时我常常忘了喝水;回到家里妈妈看到我的水瓶还是满满的;就会数落我一顿;为了不被妈妈数落;我常常在放学时将水瓶里的水倒掉一大半;这招果然见效;妈妈很高兴,
前些天;妈妈到北京去学习;要两周才能回来;这下我解放了;爸爸生性粗犷;对我没那么多细心;也不那么严厉;经常忘了给我带水;或者给我钱让我自己去买;我会买那些甜丝丝的饮料。然而好景不长;我的嘴唇干裂、嗓子发疼;在一天晚上竟发起了高烧。爸爸带我去医院才知道是嗓子发炎了;得输液。
第二天;妈妈赶回来了;我正在诊所里输液;我以为又得挨批;躺在床上假装睡着了;不知不觉的睡了一觉;醒来时;点滴己快输完了;妈妈疲倦的坐在床边慈爱的看着我;我鼻子一酸;差点流出眼泪……
现在;每天我乖乖的自己倒一杯水;咕咚咕咚喝下去;不用妈妈催;也不再将水倒掉欺骗妈妈;每当妈妈下班回来我会主动送上一杯水;并给她一个甜甜的笑。