爱是一杯水作文
爱是和煦中的一丝抚摸,爱是酷热中的一杯凉茶,爱是凉爽中的一声问候,爱是严寒中的一件棉衣……
——题记
十五个春秋在流逝,成长过程中没有星星作伴,也没有晚霞陪唱,然而只有一丝情感始终陪伴着我,那就是“爱”。
爱是草尖上轻轻低垂的露珠,爱是叶子上清晰的脉络,爱是清晨的一声问候,爱是阳光照亮前进旅途,爱是水滋润万物。
清晨,妈妈一如既往的按时叫我,而我却始终躺在床上,不肯起来,一杯热水早已摆在桌子上,从杯口冒着一股热气,而心还在睡梦中的我匆匆喝过一口水便走了,留在桌子上的还是那热腾腾的水,她会怎么想?
忙碌一天的我中午有气无力地回到了家,一上午我早已口干舌燥了,饭桌上的她还是为我端上一杯清凉的水,我立刻端起杯子,“咕咚,咕咚……”地把水匆忙喝了下去,似乎一杯水还不够,只见她拿杯子又为我倒了一杯水,这一切在那是看似是那么平常……
在生活中,我们很多时候把父母对我们的关爱忽视到了一边,我们不再感谢“爱”,而在不断指责“爱”,哪怕是一声轻轻的问候在我们看来也平淡了一切。
傍晚,她还是那样为我送上了一杯水和一盘水果,似乎这一举动已经很平常了,她放在哪便走了,而我仍在写作业,没有说话。
转眼已到了及笈之年,渐渐的我慢慢领略了妈妈的爱,这就是爱,爱是那一杯又一杯的水,在不断滋润万物,洗涤心灵,爱是妈妈那一声又一声的问候与殷勤的照看。此时,世间万物都不重要了,重要的是那无私的爱。
慈母手中线,游子身上衣;
爱是一声问候,给予鼓励;
爱是一件棉衣,给足温暖;
爱是一杯水,天地共存。