爱是一杯水作文
每天早晨,我在睡意蒙胧中醒来,妈妈总是逼着我喝一大杯温热的白开水,还总是唠叨:“空腹一杯水,清肠又清胃。”每天上学前也总是为我灌上满满一瓶水,还千叮万嘱:“要多喝水不会感冒。
放学回到家,早有一杯水在等着我,妈妈会亲自把水递到我手中说:“赶紧喝,我厨房还煮着饭呢!”稍慢一点,妈妈就急燥地说:“快点,锅都热了,我还得炒菜呢。”我只得勉强着咕咚咕咚地喝了下去。有时,我会趁妈妈转身去厨房之际把杯子放到一边,等妈妈忙完了,转过头来发现时,水已经凉了。妈妈就会说:“你又糊弄我!”但却一点不留情,重新倒一杯让我喝了才肯罢休。有时在学校常常忘了喝水,回到家里妈妈看到我的水瓶还是满满的,就会数落我一顿。为了不这样,我常常在放学时将水瓶里的水倒掉一大半,这招果然见效,妈妈没发现,倒是很高兴。
前些天,妈妈去开远学习,这下我解放了。爸爸对我没那么多细心,经常忘了给我带水,或者给我钱让我自己去买,我会买那些甜丝丝的饮料。然而好景不长,我的嘴唇干裂,嗓子发疼,一天晚上发起了炎了,得输液。
第二天,妈妈赶回来了,我正在医院里输液。我以为又得挨批,躺在床上假装睡着了,不知不觉的还真睡了一觉。醒来时,点滴已快输完了,妈妈疲倦地坐在床边慈爱地看着我,手里仍然捧着一杯满满的水……我鼻子一酸,差点流出眼泪……
现在,我每天乖乖的自己倒一杯水,咕咚咕咚喝下去,不用妈妈催,也不再将水倒掉欺骗妈妈。每当妈妈下班回来我也会主动送上一杯水,并给她一个甜甜的笑。妈妈的爱就如这一杯暖暖的水温暖着我,伴我成长!