节水作文400字
过去人们对水资源的认识不足,认为水是取之不尽,用之不竭的。可是,谁能料到浪费水这样的恶性循环,严重的导致水资源短缺。许多年来,节约用水已经成为保证人类生存、发展的燃眉之急。
记得,小时候我特别喜欢玩水,妈妈总是骂我,水是人类以及其他生物的命根子,如果没有了水,我们也活不成了。现在我从妈妈身上学到了许多节水的知识,节约用水,保护水资源是人类当务之急,让我们从我做起,从点滴做起,节约用水吧,节约用水的办法很多,如大小便后尽量不开大水冲,用洗衣水冲或用洗菜水冲,或者用污水沉淀后冲,浇花可以用淘米水,也可以用雨水,日常我可以用洗衣服的水或洗瓜果的水来拖地,如果下雨天可以用脸盆、菜盆、洗衣盆,接雨水,用雨水洗头、洗手、洗脸,这样不仅节约水,还对身体有一定好处。有车的家庭,可以用洗衣机脱出来的水洗汽车,每天就能节水五六桶。如果家里水管有漏水现象,要马上找人修理,不玩水枪等。
节水是长期的事,不能只做一天就算了,要养成节约用水的好习惯。节约用水人人有责。