今天,刘老师抱来了一个大柚子。我仔细地看了看,圆圆的,是一个心形,像一个大寿桃。那柠檬黄的颜色里还透着绿,美丽极了。我摸了摸,觉得麻麻的。老师还让我抱了抱,我掂量了一下,觉得沉沉的,估计有五斤重。
刘老师先拿起水果刀,向柚子的皮拦腰一切,就裂出了一条缝,老师把大拇指伸进柚子的皮里,用尽全身的力气来掰柚子。柚子的皮被剥了下来,同时一股清香味扑鼻而来。这时我的口水快“飞流直下三千尺”了。剥下皮的柚子露出了一层白色的东西。我想,这像棉花一样的东西是什么呀?老师告诉我们这叫做“柚棉”。被剥下来的柚皮多像一个大碗和一顶帽子呀!包裹着柚棉的柚子像一个雪球,剥下柚棉就露出了十余个像桔瓣一样的果肉,就像几个小朋友围在一起做游戏,多可爱呀!我迫不及待地剥下最后的一层薄膜,终于看到了它的真面目,这淡黄色的一丝丝的果肉就脱皮而出了。我掰下一丝果肉看了看,像一个海豚在跳跃,又像一根针,还像一滴水。我咬了一口,味道酸酸甜甜的,真好吃。
今天的作文课可真有趣!