柚子作文600字
严老师让我们今天带柚子来学校,我用脚后跟想想也知道:要写作文了。但当严老师宣布要徒手剥柚子时,我们可傻眼了:这可怎么剥得动呀?严老师也太看得起我们了吧?我坐在位置上,思索起来:徒手?也就是只用手剥,不借助其他工具,可我这细胳膊细腿儿的小个子,怎么剥得动呢?
我之前说好和户子涵一起剥的,可不能忘了!于是,我赶紧搬着椅子坐在了她的旁边,“开始剥!”严老师一声令下,大家这下可忙开了。户子涵先用指甲在柚子皮上抠了一个小洞,便开始五指并用,从边缘往外拉,我也不甘示弱用手把皮拼命往外撕,可这“老顽固”也太厚实了,我和户子涵忙了半天也没多大进展,我决定看看别人怎么剥的,来“取取经”,你瞧:赵雨欣用手拼命往外扒拉着,一副“不剥成功不罢休”的样子;何浩龇牙咧嘴地剥着,看他那满头大汗的样子,我都快替他着急了;更有趣的是冯程,严老师说“徒手”,他理解成“一只手”,结果到现在只剥下一块皮来,逗得我们全班哈哈大笑……我再往身后一看,呀!商云涛都已经开吃了,我也不能“落队”了!于是,我使出吃奶的劲,使劲往外拉,可这厚皮的家伙却十分顽皮,滚来滚去的,我真想把它咬开啊!咦?咬?这个方法似乎可以用上!于是我手口并用,又是啃又是剥的,忙得不亦乐乎,可当我停下休息时,感觉舌头又苦又麻,真想就此“投降”啊!但一想到甜美的柚子在召唤着我,我浑身又充满了力量,用尽全力来征服这家伙。
终于,功夫不负有心人,总算把皮剥开了,可还有一层薄薄的皮呢!嘿!这下可容易多了,我不费吹灰之力便剥下了那皮,我小心翼翼地剥下一片柚子塞进嘴里,一股酸甜的汁水溢满了我的嘴巴,心中一下子有说不出的满足和幸福,那滋味可比平时妈妈直接剥给我吃的美味很多呢!我的心中就像灌满了柚子汁一样,甜滋滋的!
其实,人生就像一个柚子,只要剥开困难的皮,就能尝到成功的果实!