水果的作文
水果之王苹果南京市江浦实验小学二(四) 唐璟我最喜欢的水果是苹果。它未成熟的时候是青绿色的,半熟时是青绿色带点黄的,成熟时是红中带点黄色的。苹果是圆形的,像个小球,它成熟时就像害羞的小姑娘的红脸蛋。苹果里的水分很多,看上去也很诱人,咬一口,又酸又甜,吃在嘴里甜滋滋的。真好吃!真不愧是水果之王呀!
我吃过许多水果,称得上是响当当的“吃水果大王”了。水果种类繁多:瓜中上品西瓜、果中之王榴莲、果中皇后荔枝、水晶明珠葡萄……但我最喜欢的还是苹果。苹果圆圆的,和柑桔一样大小,遍身滑溜溜的。没有熟透的苹果,绿绿的,慢慢地由红色占领了绿色的“领地”。苹果成熟了,远远望去,硕果累累挂满枝头,像一个个沉甸甸的圆笼,金黄的,翠绿的,深红的,一个个溜光水滑,摘下一个,洗干净咬一口,一股可口的汁水会一直到你心田。口腔里除了爽口的甜味,还有那使人感到十分舒坦的一点儿酸味。苹果的种类很多,有“青蕉”、“红蕉”,还有“国光”、“金帅”、“富士”……苹果的用处可多了。可以加工制成苹果干、苹果醋糖水苹果、苹果汁……它们的味道都十分好。用苹果酱夹在面包里,更是锦上添花,滋味别提了!苹果不仅好吃,还被人们称为“记忆之宝”,那是因为儿童缺锌,会导致儿童大脑发育不良,影响记忆。而苹果中除了有大量的糖类、维生素和人体需要的矿物质。还含有微量元素锌。这么美味的苹果,怎能叫人不爱你?