亲爱的老师:
您好!
在我的房间里,放着一个小玩具,这个玩具普普通通,在街上都能买到。但是它对我来说很重要,那是您在三年级时送给我的。记得那一次考试前您说,这次考试的综合第一名,您会送他一个玩具。玩具?当时我们可高兴了,一个个活蹦乱跳,心想着怎么得到玩具。领取通知书那天,我以三门总科成绩总分295分拿到了玩具,这给了我莫大的鼓励,让我有了更上一层楼的信心。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳,只有刻在人们心灵上的名字,才能永存。老师,您是人类灵魂的工程师,唯有老师这光辉的名字,有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵。您一定将长存我心。
老师,您是辛勤的园丁,精心培育幼小的花苗;老师,您是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜂蜜;老师,您是夜晚的明灯,照亮我们前进的方向。老师,您就像一支蜡烛,为我们奉献了所有的热和光,您们燃烧了自身的全部,把光和热无私的奉献给了我们!老师,我不会忘记当我们从懵懂中走来,蹒跚地沿着知识的阶梯拾级而上的时候,总有人在身旁牵引着我们的手。我知道,那是您的手!也不知从何时起,皱纹爬满了您的手,粉笔也在您的脸上勾勒出一条条岁月的痕迹……
老师,如果我是幼苗,您就是雨露,你滋润我干涸的心田;如果我是小草,您就是太阳,照耀我成长的路。是您用黑板擦净化了我的心灵,是您用粉笔在我黑板一样的脑海里增添了智慧,我的灵魂是你净化的,我的天空是你支撑!白色的粉笔末,一阵阵的飘落。它染白了您的黑发。老师,我向您道一声辛苦了!
祝:
身体健康!万事如意!