童年的快乐时光作文
童年的时光,快乐极了!
春光明媚的一天,花儿开得格外鲜艳,连绿草也挺直了腰。学校里出了“大新闻”——学校废弃的食堂闹鬼啦!我与几个小伙伴准备亲自去考察一下。
一群人走上长而狭小的楼梯,发现地上有被打碎的玻璃,听说里面有个吸血鬼,大家都不敢向前一步。一个微小而又坚定的声音传来了:“大家一起进去,怎么可能有鬼!”我随波逐流,走进大约只能通过一个半人的小门。抬头一看,映入眼帘的是满屋的蜘蛛网以及两根骨头,其中一根骨头上长着牙齿呢!我推测这间屋子已经很少有人进入了。
同学们开始四处“参观”。屋子里人虽多,但大家认为这里真的闹鬼了,所以行动悄无声息。“啊!”厨房里的小扬尖叫起来,吓得我的心狂跳不已。大家一起冲进了屋里的厨房,顿时尖叫四起。大胆的小林笑呵呵地说:“不就是只黑蝴蝶吗?真以为吸血鬼呀!”大家又静下来,我额头上全是细密的汗滴。
“看!那是人的骨头……”不知谁说了一句,同学们又乱了。不过我们依旧没有被这座小房子的把戏吓退,有一个高年级的同学站出来:“也不看看仔细,这明明是鱼骨嘛!那么细长,还有那些有牙的骨头,是猪身上的!”大家看了看,又静了下来,就连最胆小的同学也表示鬼屋根本没鬼。
大家引出蝴蝶,离开“鬼屋”,如王者归来。外面阳光依旧那么灿烂,灿烂着我们的童年。