榴莲?它又扎又臭,有谁喜欢?更别提榴莲成为我的同桌了。可没想到的是,我的同桌就偏偏是个“榴莲”。
又到了星期一,天呐,今天又要面对我的榴莲同桌,他长得瘦不拉叽的,没错,他是一颗瘦小的榴莲。但是,他的威力不可小看,那又长又尖的刺,一根根的扎进我的心里。“哈喽同桌,你是不是没写作业呀?”他用那月牙弯的眼睛看着我。“你别在那给我添油加醋,怎么可能没写!”我十分生气,“哎呀,一大早生什么气呀,小心长皱纹哦,暴烈女。”我的心里像蒸汽炉一样,七上八下的,被榴莲同桌扎了根刺。
“叮叮叮……“上课铃响了,我去,什么味?同桌的满身臭汗味散到了我这里来,头上湿淋淋的,这个味道传遍了大江南北,四周都是嫌弃的声音,洁癖的我对他真是无语,只能默默戴上口罩。咦?什么味那么呛,我扭头一看,眼睛睁得像铜铃,同桌竟然在---剥橘子。那橘子皮的味道再一次对我一阵“猛攻”,天呐,榴莲同桌一天把我心里弄得五味杂陈的。下课了,我的天呐,同桌那又传来一股药味,”这是什么呀?“ 我捂着鼻子问,”药,用来舒通鼻子的,好闻吧” 同桌傻笑着,我快要被这榴莲同桌臭死了。
我的榴莲同桌虽外壳又臭又硬,可内心却“营养十足”。数学这一科目,在我嘴里,就是一颗又硬又啃不出味道的一颗坚果,简直难以消化。这道数学题又难住我了,同桌“数学小王子“竟主动辅导我,虽有不甘愿,但为了得出答案,我还是拼了, 没想到同桌竟然那么有老师范,利用方程的解法帮我弄懂了这道题,没想到这榴莲同桌的营养挺高的。
有些东西闻着臭,吃着香,就像我的榴莲同桌一样,虽然平时很讨厌他,但关键时刻还是有“营养价值的”。