同桌作文600字
这学期,老师安排我和副班长潘玉莲同学同桌。潘玉莲每次考试,成绩在班里都排在前五名。她和同学们的关系都很融洽,但不知为什么,和她同桌,我总觉得别扭,老想煞煞她的威风。于是,我用粉笔在课桌中间划了一道老粗老粗的“三八线”。哼!她的胳膊可要小心些,不然……
一次,潘玉莲正专心致志地做作业,胳膊不知不觉地越过了“三八线”。哈!机会来了!“啪!”我猛地一掌打过去。只听得“哎哟”一声,她的胳膊猛缩回去,把作业本撕开了一道长长的口子。“你为什么打人?”她少声问我,脸涨得通红。“保卫领土,打击侵略者!”我好不得意,她半天没吭声,眼泪簌簌地滚落下来。我更得意了,回头瞧瞧,几个和我要好的同学冲我做起鬼脸来。
下课后,有位女同学将此事告诉了老师,结果自然是我挨了一顿训。
我感到有气没处出。第二次,我在“三八线”的上面抹上了蓝墨水,并在旁边用粉笔写上“谁要碰到,概不负责”几个字。
潘玉莲来了,她今天换了一件干干净净的淡红色衬衫。我暗暗高兴,又有好戏看了。
上课了,老师讲什么我全没在意,一心盼着潘玉莲的衣服能绽开一朵“蓝花”。遗憾的是,她今天一举一动都格外小自。我烦极了。
“柯健,这个问题你回答。”蓦地,老师喊我的名字。我慌里慌张地站起来,不小心碰上了“三八线”。顿时,雪白的衬衫袖口上平添了一道蓝杠!哎!真是自作自受。
下课后,我气呼呼地脱掉衬衫,甩在桌子上,便撒腿跑出去玩了。回来一看,咦,桌上的衣服怎么不见了呢?“你的衣服被潘玉莲拿走了。”一位同学告诉我。哼,想捉弄我?我柯健可不是好惹的!我怒气冲冲地跑去找她。远远地,有个女同学在学校的水龙头旁洗衣服。我走上前去,一下子愣住了:潘玉莲?是她!她手中打满肥皂的衣服,正是我那件白衬衣。我鼻子一酸,转身就跑……
此时此刻,我心中只有一个念头:马上擦掉课桌上的“三八线”,擦掉那道破坏友谊的“三八线”,马上!