完美作文500字
九月天,到了外公家,看到那片黄澄澄的稻田所带来的喜悦,不禁让我想起得到那座音乐奖杯的兴奋之情。“啪!啪!啪!”掌声由四面八方响起,努力之后的果实永远是甜美的。
音乐比赛前,我正值瓶颈期,妈妈说我演奏出来的音乐并没有任何感情,但我一直想不通音乐的情感要如何表达。后来老师告诉我作曲家的生平以及他作这首曲子的原因,当时作曲家的心情是悲伤的,因为父母生重病又没钱请医生诊疗,因而用幽微的小调来显现自己当时的情感。回家后,我又试了一次。我将弓运的速度减慢,让曲子变小声;拿弓时握得松一点,让声音变柔;把弓倾斜,让弓面接触到弦的面积变少,声音听起来比较虚,让人觉得有种喘不过气来的沉重压力。这时,妈妈说,听起来好多了。
比赛的日子渐渐到来,一天,两天,一个月,两个月过去了。我总是在练习,练得浑然忘我,比赛带给我的紧张感却总在夜深人静时侵袭我,每天晚上都睡不着觉。日复一日,重复背着曲子,练习再练习,累得我喘不过气来。
比赛的日子终于到了,一上台,映入眼帘的就是台下一片黑暗的观众。我深深吸了一口气,调整好姿势,便开始演奏。我照着往常练习的样子,又演奏了一遍。终于,完美的演奏结束在最后一个音符,如雷的掌声响起。
名次终于揭晓,正是我最希望的第一名呢!顿时,全家一片欢声雷动,我开心的不得了,彷佛置身天堂般快乐的旋转跳舞,一圈一圈随着笑声转着。
俗话说:“天下没有白吃的午餐。”就像农夫们从春天到秋天不停的耕耘一样,认真努力的付出,那片金黄色的稻田就是农夫期盼四季后得到的成就感;而那座奖杯,就是我所尝到最甜美的果实。