那个冬天很温暖作文
不知从何时起,我家附近有了一家早点摊,摊主是一位略显肥胖的阿姨,她始终带着热情的微笑,迎接每一位顾客。起初,我每天目不斜视地路过早点摊,从没有正眼瞧过它,可那一天,我却深情凝视它许久。
那是寒假中的一天,我早上要去少年宫学奥数。妈妈起晚了,没来得及做早点,便给了我一些钱,让我去买一个饭团吃。我把钱放在口袋里,搓着冻得通红的手,来到了早点摊。“阿姨,来一个饭团。”我搓了搓冰冷的手说。
“好嘞,三块钱。”阿姨一边说,一边拿起一个饭团,熟练地在饭团里裹着各种果酱和肉馅,递给我,嘱咐道:“拿好。”我接过饭团,暖了暖手,将手伸进口袋里一摸,脸色大变。口袋里空空的,什么也没有。我又急急地翻遍了身上所有的口袋,脸色渐渐发白,我的钱丢了!阿姨看了看窘迫的我,询问道:“怎么了,忘带钱了?没事,赶紧趁热吃吧!”
“不行!”我摇摇头,将饭团塞在阿姨手中,苦涩地笑了笑,说:“我的钱丢了,饭团我也不要了。”说完,我便准备走了。
“这怎么行!不就是几块钱嘛,回头你再给我不就行了。你正是长身体的时候,不吃早饭怎么行?快点拿去吧,趁热吃了。”阿姨慌忙抓住我的手,把热乎乎的饭团放在我的手心里。此时,一滴又一滴的眼泪夺眶而出,我转过身去,跑了几步,又停下来,望向那位可敬的阿姨,心中对她的没有不屑,只有深深的敬佩!
那个冬天,寒风呼啸,天气格外寒冷,可我的心却是无比温暖。