我的新老师动物世界大百科作文
今天,爸爸给我请来了一位不会说话的“老师”——《动物世界大百科》,她虽然没有我们乐老师的和蔼,但我也很喜欢她,因为,书中那五百多幅精彩绝伦的图片,把我带进了奇妙的动物世界。
“老师”告诉我,鹤有15种,它分布在世界各大陆,但南极洲和南美洲没有,其中人们最熟悉的,是丹顶鹤,它头顶上的肉冠,真像一颗璀璨的宝石;天鹅是一种圣洁的象征,它游泳的姿态优雅,婀娜多姿,怡然自得,食物是水生植物、小鱼、谷物或昆虫;花中精灵蜜蜂和蝴蝶都是天生的舞蹈家,但舞姿不一样,意义也不相同。蜜蜂的舞姿用来报告蜜源信息,蝴蝶的舞姿则给别人欣赏;孔雀美丽又高贵,传说中凤凰就是孔雀的化身,当它高兴的时候,它就开屏展开它美丽的尾巴,当敌人接近它的时候,它也会马上开屏,让敌人以为遇到了多眼怪兽,就不敢向它进攻了,它的尾巴作用真是太大了;猫头鹰虽然没有美丽的外表,但它对我们人类的贡献也很大。猫头鹰白天休息,夜晚则出来捉老鼠,为我们人类消灭鼠害……
动物都是我们人类的朋友,“老师”最后还告诉我们:保护动物,就是保护我们人类自己。