我的父亲初中作文
父亲像一棵树支撑着家庭,父亲像一片大海,包容着我的过错,父亲一向一条教鞭总是在鞭策着我前进,这就是我的父亲,平凡而伟大的建筑工人。
有一次我闲来无事想吃零食,便去工地找父亲要钱,刚到工地。便开始寻找他的影子,然而没有找到他,我刚扭过身却看到他在搬砖。我的心很酸,于是我便回到了家,他回来时总会摆出一副开心的样子,其实我知道他很辛苦,他一心供着我们上学。
他是一个不懂得关心自己的人,正因如此,每次我都会提醒他少抽烟,他就是听不进去,每次他都会说知道了,他还是照样吸烟,说让我关心自己的成绩就可以了他总会关心我,由于他在工地,我的生日也耽搁了。终于有一次在我生日的那一天,他没有耽搁,我感动的哭了。每次回家他总是担心我的学习和学习成绩。令我总想考个好成绩。然后告诉他让他好生开心一下。当我考了好成绩,我第一件事就是告诉他,我能从他的话中听出他的高兴。