假如没有手机作文
我无法想象没有手机的日子,就像几百年以前,人们还没有发明手机,那时候通讯十分不方便,远程的通讯基本上就只能依靠书信。再急的事情也不能马上被对方知道,八百里加急,飞鸽传书又怎么快的过现在的一通电话呢?而现在,手机得到了广泛应用,大家的通讯变得十分方便。
有一天上学,我刚放下书包翻找作业时,突然发现我的数学计算卷好像没在书包里,这可把我急坏了,我东找找,西找找,可就是找不到,于是我就想打电话给妈妈,但我又发现我的手机也没带。哎,我怎么这么丢三落四呢?我想借周边同学手机,可是真不巧,他们也同样没有带手机。终于在第三节课下课借到了手机,可那时候我妈妈已经去上班了。最后,也免不了罚抄练习卷了。
通讯的不方便一直到下午放学,本以为事情就结束了,可“旧事结束,新事又起”,偏偏在下午放学的时候下起了雨,看到其他同学都被接走或是在打电话,我感觉自己就孤身一人,完全与外界隔绝了。雨点如子弹般打在我身上,我深深的思考着:古时候的人真不容易,传递一个信息需要走上好几公里,寄一封信中途要换几匹马;发明通讯工具的人真很伟大,他试验了上千遍也就为了发明一种通讯工具,为我们解除通讯上的烦恼,给生活带来便捷……不知不觉就到家了,但也成“落汤鸡”了。