假如没有手机作文
当今社会人人都有一部手机,上至七八十岁的老人,下至几岁的孩子,他们走路捧着,吃饭看着,上厕所玩着……手机已经成为了不可缺少的社交工具,由此,世界上还诞生了一个新的族群——“低头族”。在我们的生活中,手机显得越发重要了,我非常好奇在没有手机的世界里,人类该怎么生活呢?
今天早上,我发现手机上设置的闹钟没有响,我一摸枕边,咦,我的手机呢?我立刻想到手机是不是被妈妈给收走了?于是我大声喊道:“妈妈,你又把我的手机收走了吗?”可妈妈却一脸疑惑地问道:“女儿,你在说什么呀?什么手机呀?”我看妈妈的神情不像在说谎,我赶紧问道:“现在是几几年呀?”妈妈听了,像看傻子似的看着我,回答说:“2023年呀!”我在脑中想了又想,最后得出结论,这个世界或许是原来那个世界的平行空间,这里的人们生活里没有手机。
我本想做完作业后就玩会儿手机的,可现在没有手机了,怎么办呀?
此时,正好几个小伙伴来找我玩,我一下楼便问他们:“玩什么?是和平精英还是王者荣耀?”没想到他们一脸迷惑地看着我,完了,我把以前的习惯用语说出来了,我才反应过来这是个没有手机的世界,更别谈手机游戏了。他们好奇地追问我什么是和平精英,什么是王者荣耀?我只能敷衍地回答是两个好玩的游戏。
我问他们平常玩什么?他们说最喜欢玩打怪兽了,我本以为打怪兽是街机上的那种小游戏,可我一看,是一个人扮成了怪兽的样子,然后其他人来打他的游戏,这游戏也太幼稚了,我真是无语。
好不容易挨到了晚上,我深刻地感受到没有手机的一天是多么无聊,而这里的人们一辈子都没有手机,可他们依然活得很快乐,可能这就是所谓的从未拥有过,所以就不怕失去吧!