假如没有手机作文
没有手机的日子,只能用两个字来形容——悲剧!
炎炎夏日里,开着空调,连着wifi,躺在床上打着游戏实是“欲界之仙都”啊!在王者峡谷里神挡杀神;在绝地海岛上开着车风驰电掣;在绿茵球场上狂轰大门……天呐!真是“未复有能与其奇者”。
但是,乐极生悲。成绩直线下降,妈妈一气之下直接没收了我的手机。wow!mygod!这还不如一下要了我小命。没有手机,我可怎么活呀!于是乎,一放学我就立刻跑回家,趁爸妈不在,我把家里翻了个底儿朝天也没有找到手机。当天晚上我好像得了抑郁症一般,眯着眼,走路抬不起脚,一副患得患失的模样。
周末做完了枯燥的作业,弹会儿琴,没劲!看会儿电视,没劲!想找同学踢会儿球,可是没有手机,我怎么联系他们呀!无奈,我只能独自下楼踢球了。
到了球场,仰头望向蔚蓝的天空,阳光洒在脸上,只觉体内充满一股温暖的热气。踢了一会儿球便开始联想,仿佛自己变成了c罗,变成梅西在世界杯的赛场上大放异彩,于是越踢越起劲儿,整整一个下午我都沉浸在踢球的快乐中。在没有手机的日子里,球场上常常跃动着我那球星一样的身影。
慢慢的,我开始安心的学习。我买了一些复习书在空闲的时候看,遇到不会的题就等上学时候去向老师请教。就这样日复一日,学习成绩稳步提升了,我逐渐成为同学们学习的榜样,老师关注的对象。
放假了,虽然还是不能玩手机,但是鉴于我这学期这么努力,爸爸妈妈决定带我出去旅游。以前出来旅游就知道赖在酒店里,连着wifi打着游戏。而这次我才真正感觉到,外面的景象竟如此的美丽:树林,莺啼燕语;高山,重岩叠嶂;大海,浩瀚无边。原来在这之前我竟全都忽略了。
手机的“得失”,给我的是不同的生活体验,我深深的体会到了它的方便和被控制的恐惧。可能世上万物都是如此吧,正确对待便能为我所用,从而它会让你的生活绽放出更绚丽的花朵。
没有手机的日子,我感到了真正属于我的快乐。