假如没有手机作文
“现在没有手机可真活不下去!”这句话是“低头族”爸爸的一句名言。
“低头族”顾名思义,也就是整天玩手机的人呗。记得爸爸没买触屏手机之前,还看一些小说,可自从换了手机之后,过去被他当作“宝贝”的小说就被丢在一边,只能与尘土相伴了。而手机得到了爸爸的宠爱,整天爱不释手,不连续看上几个小时绝不罢休。
一天放学回家,我发现爸爸居然没有在看手机,这可真是稀奇啊!我惊讶地问道:“爸,今天太阳是从东边落下的吗?你怎么没看手机呀?”爸爸白了我一眼,愁眉苦脸地说:“今天一不小心,把手机屏幕摔坏了,得后天才能修好。”“哦,原来是这样啊!”正巧明天是周末,我倒要看看爸爸会怎样度过没有手机的日子。
第二天一早,我正做着美梦,突然,一个声音闯入了我的梦境:“怪了,我的手机呢?”不用说,肯定是爸爸。“不是拿去修了吗?怎么忘记了?”我一边揉着眼睛,一边不耐烦地提醒他。唉!好好地一个早晨就这样被破坏了。起床之后,爸爸坐在沙发上,一支接一支的抽烟,搞得家里雾蒙蒙的,人像是躲在云层里一般。爸爸的眼睛盯着钟表,不断埋怨它走得太慢了。钟表不紧不慢“滴答滴答”地走着,与爸爸焦躁的情绪形成了鲜明的对比。好不容易挨到了中午,天气很燥热,太阳向大地洒着它耀眼的光辉,四周死气沉沉的,蝴蝶也不愿意在这样的天气舒展它美丽的翅膀,无精打采地垂着头。
爸爸的心情似乎比这天气更加糟糕,吃饭都没什么精神,草草吃过之后,又开始抽烟了。妈妈可坐不住了,冲着爸爸说:“别抽烟了,总让我们吸二手烟,别想你的手机了,明天就修好了!”在妈妈的命令下,爸爸只好交“烟”投降了。
第二天一早,爸爸急忙取回了手机,对它是更加呵护备至了。我看着这一幕,再回想起昨天的情形,不禁笑出了声,毫不犹豫地在一张作文纸上写下了题目——“没有手机的一天”。