假如没有手机作文
似水华年,匆匆逝去,留下的,只有碎片般的回忆我正面带愁容,伤感地发表一篇关于毕业的说说,一道黑影却飞一般地夺走了我的手机。哎,妈!你干嘛!我干正事呢!母亲没说话,只是看着我,眉头紧皱。唉!我哀怨地看了母亲一眼,转身,回头,走向阳台。
冬日的夕阳正用他最后一丝力气撒下一点温暖的光,那红而不刺眼的光芒,暖着大地,也暖着天上快冻僵的白羊。忽的,我的思绪也跟着这群白羊,飘到了记忆的远方
小时候的我,总跟着朋友们在楼下玩耍。我们喜欢在一起看初月,看朝阳。在一起打雪仗,捉迷藏,无拘无束地干着一切想做的事情。有时候,我们甚至想把天上那颗明亮的、眨着眼睛的北斗星摘下来。入睡之前,我总喜欢摆弄摆弄家里的那架钢琴那是父母为我准备的钢琴。每当我用笨拙的小手按动那黑白两色的琴键,听到钢琴发出悦耳的声音时,心中总有说不出的震撼与激动。一曲终了,坐在一旁充当听众的母亲总总不忘为我鼓掌,给我一个大大的拥抱。
我又想摆弄那架钢琴了。我来到钢琴旁,拉出琴凳,轻轻坐下,然后小心地掀起琴盖这老朋友的面容,又重新出现在我的眼前。我心中尘封几年的记忆,又重新浮现。如今我的技艺不像以往那样稚嫩了,我的手指在琴键上自由跳动。那一串串美妙的音符,便从这舞动的脚步下倾泻而出。一曲终了,我的心便宁静了许多。我仿佛就在这琴声中,找到了一个遥远而真实的我。
起身,回眸,却撞到了母亲熟悉的身影。我静静地看她,她也静静地看着我。琴还是当年的琴,曲还是当年的曲,我却已不再是当年的我,母亲也不再是当年的母亲。我这才发现,这短短几年里,我已经错过了太多太多的美好。曾经,我只想在手机中寻找美。现在我才发现,这人世间真正的美与善,都在亲情的艺术中了。
妈!我抱住了好久没抱过母亲,妈,手机就留在你那里吧。
以后的日子就没有手机了吧。没关系,有琴在,有书在,还有唯一的妈妈在。