假如没有手机作文
傍晚,突然说让我跑腿,去给加班的爸爸送衣服。因为手机在家充电,而且天色已有些晚原因,我几乎是抓着衣服就跑出来了。给老爸送完衣服,打算慢慢地回家。才发现原来自己没有手机可玩。大概因为平时,我都会带着手机出门吧。
可是如果没有手机,我的生活,会有很多麻烦吧。我抬头望天空,发现我已经很久没有这样子看天空了,要到夏季了吧,所以明明是七点出门,天还没变得完全漆黑吧。因为今天下过雨,所以还是凉凉的,泥土夹杂着青草香气,这种味道,我以前很喜欢闻,有时还会特意停下来,过路的人还会很不理解的看我呢。可是,我又有多久,没在意过雨天了呢,没有注意过下雨的时间,没有静静的听雨声了呢?
多久了呢?其实不久吧,只是,我听的雨声,没了灵气,是机械化的千篇一律,只是铃声而已。原来,我失去了那么多啊。手拿起笔,字迹也不像以前好看了,大概是因为不会再摘抄好的诗词,练习了吧,大概是因为现在都用手机查询了吧,随手搜索自己想要的类型词句,也就出来了,根本不用平时,努力积累,防不时之需了。再者,我有多久,没在意过天气了呢,从前,我总是相信预知天气的谚语,常常在夜晚看有没有月亮吧。因为坚信着“今夜星光明,明朝依旧晴”。只是,如今,只是随手看看手机,便知道会不会下雨,少了好些期待的感情和乐趣。
手机,真的是一把双刃剑呢。其实,是我太过沉迷了吧。太过沉迷于手机里花花世界,丢失了观察生活的兴趣和乐趣。所以,要好好看看这个世界呢。去在意你喜欢的东西,不要拿着手机里的知识,去麻木自己。这个世界,不是说得表面好听呢,而是用来亲身经历和理解的。
如果只是看着手机里的,听着手机里的,是没办法理解的,没办法知道自己所在天空是什么样子的,没办法闻到浅草的芳香,没办法听到大自然讲故事的雨声,也没办法,为月亮的出现,而有所期待了。不要让手机,埋没了我们对生活的情感,用在该用的地方,该用的时刻,而不着迷于其中。