假如没有手机作文
现代社会,电子产品备受人们追捧,像手机、电脑等,几乎人手一个。于是,就出现了许多“低头族”。手机,无非是人们在高节奏生活下的一种娱乐方式,使人们在繁忙的工作中得以休息片刻。但是大多数人的自制力并不是非常好,一看手机就会失去时间观念,使手机的作用变质,出现了许多网瘾少年。最近因看手机而出事故的新闻也屡见不鲜。试问,既然大多数人看手机是为了休息娱乐,那么在那些没有手机的时代,人们又是怎么休息的呢,我们不妨学习一下,试一试没有手机的日子。
早上起来伸手摸向床头想拿手机刷个朋友圈,却摸了个空,哦,今天没有手机。起床洗漱,节省出来刷朋友圈的时间,刚好为家人做一顿早饭。吃完饭早早的开始写作业没有手机分心,今天的作业竟完成的挺快。之后望着书桌,竟一时想不起来接下来想做什么,没有手机真的是好的么?随意扫过书桌的一角,发现一本还没看完的书,这不是前两个星期借的书么,一直到现在都没看完,倒是看了几本电子书,果然还是一本被手机耽误了的好书。坐在窗边静静的看,阳光穿过树叶透过窗户斑驳的洒下来,那一抹金色竟像调皮的小精灵一样,蹦蹦跳跳地刚好落在我看到地地方。
不知过了多久,妈妈过来喊我出去走走,看着窗外,微风轻拂,柳叶儿弯弯拂水花儿转,正适合散步,那何乐而不为呢?
出了门,感受着微风拂过,就像妈妈的手,还带着些夏天特有的味道——荷香草香,还有些泥土香混合在一起,沁人心脾。走在乡间的小道上,周围大片的绿色令人赏心悦目,放松了我这双疲惫的眼睛。妈妈在旁边跟着我,时不时扶我两下防止我调到周围的水沟里。触摸到妈妈温暖的手掌,我不禁恍惚,我已经多久没和妈妈出来散步了?天天被繁重的学业压着,一有时间就抱着手机看个不停,妈妈也想融入我的圈子,我却因为她不懂手机而不耐烦。是否手机已经使我们的亲情产生了隔阂?是否手机在供我们娱乐的同时也在渐渐侵蚀我们的生活,使我们离家人越来越远,整体沉浸在自己的世界中?
朋友,也许我们可以放下手机去换一种休息方式,或许你会觉得空虚,但世间也有许多美好在等着你去发现不是么?朋友,请你和我一起,过一过那没有手机的日子,这也是一种尝试不是么?或许你会发现其实我们在玩手机时亏欠了家人许多,我们可以多拿点时间陪陪他们,去看看那手机之外的世界,去看看那生活中的美好,去看看那碧水蓝天。
如此,真好。