假如没有手机作文
假如这个世界上的手机都是不存在的,假如我没有手机……
假如我没有手机,我会用心去感应。感应友人温馨的关怀,感应亲人贴心的问候,感应师长谆谆的教诲,感应恋人甜蜜的留言。
假如我没有手机,我会用心传递。传递那缠缠绵绵的恋人之思,传递那铁骨铮铮的心灵誓言,传递那真真切切的思乡之情,传递那汹涌澎湃的肺腑之言。
假如我没有手机,我会用心搜索。搜索那漫漫千里的信息宝典,搜索那书海中的一缕清香,搜索那荧屏中的真善美,假丑恶,搜索那埋在心田的幸福花儿。
假如我没有手机,我会用心开朗的生活。因为我正在为环保献上自己的一份微薄的力量,因为我可以尽情享受独处的宁静悠闲,因为我可以借月抒怀,独享那一份特有的孤寂和幸福,去拥抱自然,歌咏天地。
假如我没有手机,我会驿寄梅花,用书信来传情达意,用电脑来谈天说地,用眼神来暗送秋波,用手语来描述未来。
假如我没有手机,我还会想:别人也没有手机,世界会是什么样子?宇宙会是什么样子?这是科技进步的附带还是时代的退步?
其实,我们必须承认:手机是科技进步的产物,手机是时代发展的需要,手机是社会地位提高的象征。
拥有手机,你可以尽情地享受手机服务的项目,网上冲浪,新闻阅读,游戏娱乐等活动畅通无阻。然而,一部手机对环境造成的污染,对电力之源的消耗,对个人身体的健康潜在的危害,对日益发展的当今社会有多少潜在的危险隐患?或许我们无从知晓,但是必须承认:手机并不是完美无瑕的,它也有缺点不足。
试想古代文武官员的联系方式,他们没有手机,但却有智慧创造了人类历史文明,书写出人类华彩乐章,他们在如此欠发达的联系环境中却营造了发达的历史文化,所以手机在某种程度上是时代的奢侈品,是现代社会中的一种高消费。
你是否也已经意识到到没有手机的世界也可以丰富多彩?朋友,尽量少使用手机,删去那些无聊的生活章节,剔除那些无味的手机篇幅,让彼此的交流更加心灵相通。你会渐渐发现:就算这个世界上没有手机,生活照样多姿多彩。如果没有手机,你做好准备了么?