假如没有手机作文
“为什么要收走我的手机?到了假期还不让人放松一下吗?
“正是因为到了假期才更不能放松警惕!如果在假期里养成了坏习惯,你怎么去迎接初中!”
我们母女俩再次因为手机而出现了分歧。
失去智能机的我就像是失去灵魂的娃娃。
因为下午刚受过批评,我的心里还不好受,晚上吃饭时,我们还是不闻不问,各顾各地吃饭。饭后继续各管各地干自己的事情。
我待在自己的房间里写着作业。写完后,正想找手机,才记起,手机早已被“绑架”。“没了手机真麻烦!”我心想,“如果它还在的话,我就可以把答案拍下来校对了,现在还要看一眼答案,改一题……唉……”
转眼,到了离开手机的第二天,我打开窗户通通风,结果被窗外的汽笛声“刺穿”了耳膜。窗外的噪音使我静不下心,根本没心思学习。我的目光在房间里游荡着,想找点什么东西打发时间。这时,我看到了书窗上那本《哈利·波特与魔法石》,那曾是我最喜爱的书呀!最近却被手机迷惑了双眼。
我坐下来,拿起那本书,渐渐进入(《哈利·波特》系列的作者)创造的魔法世界。窗外的噪音似乎变成了优美的音乐,为我伴奏,阳光悄悄地洒到我的身上,更为这本小说添加了一种意境……
早晨的时光悄悄地溜走了,转眼就到了中午。我放下书,望向窗外,发现这曾被我忽略的街道也是一道风景:来来往往的车辆有秩序地行驶着。“滴、滴、滴……”汽笛声由远到近又渐行渐远——每一辆车子都在欢快地唱着歌,阳光温暖着每一个人,树叶在它的沐浴下随风舞蹈……
中午吃完饭,我独自步行去学习班。在风儿的抚摸下,我一边欣赏风景,一边前行。却看到许多人一边看手机一边过马路,多么危险啊!还好,妈妈及时克制住了我对手机的依赖。
原来,没有手机的日子也能这么开心。