假如没有手机作文
在去义乌的候车室,我开始坐立不安,手习惯性在放手机的口袋里掏来掏去,空空如也,没有手机。出门时忘带了手机,这使我很是不爽,烦躁极了,摆着一张臭脸,叫送我到车站的妈妈和陪我一起去的妹妹看来恨不得要收拾我。
可这样又有什么办法呢?从四年级开始有了手机后,我就疯狂地热衷于它,我们绝对是形影不离。它就一直“住”在我最贴身的口袋里,只有这种手机贴着自己身体的感觉我才能安下心来。
可是现在,我已经是很慌了,觉得浑身不自在,坐在位子上噘着嘴,锁着眉,好像眼前的人都是我的仇人似的。直到上了车,我嘴里还是在碎碎念:没带手机怎么办?
很多时候,我习惯于把手机从口袋里掏出来把玩几下再塞回去,我又是个很恋家的人,在外总喜欢不断往家打电话。可现在手机不在身边,人就好像失去了什么依靠一样,难受极了。
要是手机在身边的话,我就可以在车上玩玩游戏,我可是已经把那个新游戏打到了第五关,还特意把游戏保存起来想在义乌的这几天将它玩通关,还准备在老妹面前炫耀一下,让她也晓得以前嘲笑我手机游戏玩不起来是多么没有眼力。而且,我还正在瞒着老妈偷偷下载音乐铃声,老妈是不允许我这样做的,怕我一门心思花在这上面荒了作业,我本来打算在这次出去玩的时候好好过一把音乐瘾。这些计划都是在带了手机的前提下方可实施的,现在没了手机,这些念头等于海市蜃楼了!
一路上我不住地发着牢骚,挨着我坐着妹妹实在是受不了了,拿出她的小灵通塞给我说:“这个先放你那里好了,它和手机也差不多!”还没等妹妹说完,我就很不客气地接过了小灵通。
我这个“现代人”已经过不了没有手机的日子……